«Стань соучастником лжи»: «Новая газета» раздает деньги читателей мошенниками и маргиналам

09.11.2018 16:14 0

«Новая газета» продолжает имитировать расследовательскую деятельность, не стесняясь использовать в качестве источника информации мошенников, маргиналов, душевнобольных и разного рода фриков.

В октябре Денис Коротков подкупил за 300 тысяч рублей редакционных денег «информатора» Валерия Амельченко, однако испугавшийся последствий пенсионер позже обратился в полицию. Похоже, провал Короткова ничему не научил редакцию «Новой газеты».

На очередной вброс скандальному журналисту выделили уже 2 миллиона пожертвований грантодателей и читателей, которые, в конце концов, были преобразованы в сотрудничество с известным в Петербурге аферистом Андреем Михайловым.

Новый «информатор» складно отбарабанил по тезисам, что позволило снизить его внушительную долговую нагрузку. По «странному» стечению обстоятельств Михайлов задолжал серьезным людям как раз два миллиона рублей. Об этом рассказал бывший знакомый афериста, добавив, что крепкие парни уже не раз наведывались к нему домой.

Мы уже не говорим о том, сколько Михайлов задолжал банкам. С 2013 года он набрал кредитов на 10 миллионов рублей. Даже отобранная приставами квартира у метро «Академическая» не покрыла задолженности. На сайте ФССП в отношении Михайлова по-прежнему висят несколько исполнительных производств.

Стоит ли доверять словам такого «информатора» – вопрос риторический. Задолжавший всем и вся Михайлов с легкостью мог согласиться на аферу Короткова, как до него это сделал другой любитель легких денег Амельченко. «Новая» же нисколько не брезгует продвижением в массы бреда известных в городе неадекватов, место которым в психушке.

Любое уважающее себя СМИ давно бы уволило засевшего в штабе фейкомета, нагло манипулирующего мнением читателей, а «Новая газета» отстегивает Короткову новую порцию редакционных денег. С этим у издания, как видно, все хорошо, чего не скажешь о профессионализме и этике.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продукты на Украине стали стоить дороже, чем в Польше Политика Макрона в отношении Сирии стала неадекватной Путин и Гордеев не смогли ответить на вопрос, почему мясо коров называется говядиной DW: «Газпром» лишат права владеть газопроводами на территории ЕС МВФ поставил Порошенко в неудобное положение

Лента публикаций