Торговая война Трампа с Китаем не по карману Америке

22.10.2018 22:36 1

Торговой войне, объявленной Трампом Китаю, не суждено в ближайшее время окончиться. Принципиальный американский лидер хочет, чтобы Поднебесная как можно больше страдала. Таким образом, по его мнению, он сможет усилить рычаги давления на Китай. Сложно сказать, о каких рычагах идет речь, ведь введя на китайскую продукцию пошлины в 25%, Пекин отреагировал аналогично, что сказывается и на экономике США, которая сейчас находится далеко не в состоянии «стояния».

Можно предположить, что Трамп коллекционирует некие «рычаги», учитывая, что пошлины были введены также против Евросоюза и собственного партнера Турции. Кроме того, не стоит забывать, что США ввели санкции против России и Ирана.

Как закономерный итог, но не для Трампа, вышеупомянутые страны начали операцию по отказу от американского доллара. Инициатором выступила Россия, предложившая странам-партнерам совершать сделки в национальных валютах. Этим сейчас активно занимается Китай, используя юани, подключиться, планирует Турция, а также страны-участницы Евразийского союза.

На фоне экономического и долгового кризиса, царящего в США, даже в Европе выступили с предложением создать специальную организацию, через которую страны, находящиеся под американскими санкциями, смогут совершать товарооборот и расплачиваться в национальных валютах.

Все это не один и не два тревожных звоночков для Америки. Отказ от доллара большинства стран приведет к печальным последствиям для американцев. На данный момент действия Трампа рикошетом бьют по американской экономике, но это не останавливает безумного старика.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия сумела отвязать рубль от нефти Собянин увеличил субсидии для малых и средних предприятий Субсидирование социально-значимых продовольственных товаров на Чукотке будет продолжено Украина признала: Газ дешевле покупать в России, чем в Европе Украинцы и европейцы активно скупают недвижимость в российском Крыму

Лента публикаций