Стоит ли России ожидать новой волны пандемии коронавируса?

21.09.2020 23:13 0

Последнее время в информационном пространстве все чаще ходят слухи, что грядет вторая волна эпидемии коронавируса. Однако, как утверждает главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов, нет поводов для паники, так как все эти разговоры сильно преувеличены.

По его словам, в период сентябрь-октябрь число заразившихся действительно немного вырастет. Это связано с началом, как учебного, так и рабочего года. Начинают формироваться новые школьные, студенческие и рабочие коллективы, что приводит к более тесным социальным контактам, и, как следствие, некоторому росту заболеваемости. Однако о второй волне коронавирусной инфекции, как утверждает инфекционист, речи не идет.

«Мы ожидаем, что все-таки это будет не вторая волна, а некоторый небольшой подъем заболеваемости. О второй волне нужно говорить тогда, когда полностью завершится первая. У нас пока еще только идет снижение заболеваемости после вот той первой волны — это в основном апрель этого года», — пояснил он ТАСС, добавив, что до таких масштабов заболеваемости, которые наблюдались в марте-апреле, дело не дойдет.

Впрочем, расслабляться рановато. Как верно заметил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, эпидемиологическая обстановка зависит от того, как россияне продолжат соблюдать меры профилактики от коронавируса. То есть необходимо и дальше носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. Только так удастся не допустить второй волны заболеваемости и окончательного снятия всех ранее введенных ограничений.

Источник

Предыдущая новость

Илья Яшин нашел соперника в своей весовой категории Около 10 тысяч избирателей Чукотки проголосовали на выборах Президента России Молдавия разделилась во мнении о необходимости вывода российских миротворцев из Приднестровья Американский телеканал CBS впервые снял правдивый фильм про современную Украину Антироссийские санкции и русофобия ударили по экономике Прибалтики

Лента публикаций