В Британии сравнили военные расходы России и Запада

25.01.2018 12:12 1

В Британии сравнили военные расходы России и Запада

На Западе раздувается миф о российской военной угрозе. Великобритания вовсе не исключение. В свете этого мифа начальник Генерального штаба Британии генерал Ник Картер заявил, что бюджет британских вооружённых сил недостаточен для успешного противостояния угрозе со стороны России.

Британская газета The Telegraph решила разобраться в этом вопросе. Для начала издание сравнило военные расходы обеих стран. У Британии они оказались даже выше: 52,5 миллиардов долларов против российских 46,6 миллиардов долларов. Обе эти суммы гораздо скромнее 700 миллиардов долларов, которые тратят на армию США.

Хотя военные расходы Соединённого Королевства больше, по количеству личного состава и техники оно изрядно проигрывает России. В нашей армии сейчас служит 831 тысяча человек, а в британской – только 152 тысячи. Российские военные располагают 2700 танков и 4900 боевых машин пехоты, а у их британских коллег есть только 227 танков и 623 БМП.

При этом британские военные считают, что Россия превосходит их армию не только численно. Армия Британии устарела на 20 лет, считают в Генштабе Соединённого Королевства. По мнению Фенелла Макгерти из центра Jane’s Defence Budgets, благодаря дешевизне производства Россия может тратить до трети военного бюджета на модернизацию армии, а Британия – только 17%.

Низкая стоимость достигается за счёт использования государственных предприятий, а не частных компаний, как это повсеместно бывает на Западе.

«С российской точки зрения, кажется странным покупать корабль за $3 млрд. Что же это за корабль за такие деньги?» — отмечает сотрудник Королевского объединённого института оборонных исследований Игорь Сутягин.

Президент РФ Владимир Путин, отвечая во время большой пресс-конференции в декабре на вопрос о военных расходах России, подчеркнул, что наша страна не может позволить себе военный бюджет как у США. Вместе с тем, отметил Путин, мы не можем пренебрегать обороноспособностью страны.

«Мы будем уделять нужное внимание развитию армии и флота, не втягиваясь в гонку вооружений и не разрушая бюджет», — заявил президент.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Электрической Ладе увеличат запас хода до 350 км Пособия на третьего и последующего детей на Чукотке теперь софинансируются из федерального бюджета СМИ установили факт работы Дениса Короткова из «Новой газеты» на пропагандистов ИГ Получателям ежемесячной выплаты из средств МСК до конца года необходимо оформить карту «МИР» Госдеп похвастался, что сорвал России сделки на 3 млрд долларов

Лента публикаций