Страны ЕС переругались из-за Украины

07.12.2017 18:02 0

Страны ЕС переругались из-за Украины

Украинское издание рассказало о том, как сейчас относятся к Украине в политических кругах Европы.

Как поведал украинскому порталу источник в дипломатических кругах Евросоюза, члены ЕС разделились на два лагеря. При этом ни один из них не испытывает доверия к президенту Украины. «Петру Порошенко уже никто не верит из партнеров в Евросоюзе», — сообщает инсайдер.

По словам источника, на сегодняшний день Европа делится на два лагеря по отношению к Украине. Один больше не верит в украинские реформы, которые должны были сделать страну более «европейской». В Украине «разочаровались» Италия, Франция, Германия и Испания. Другой лагерь, несмотря на внутренние проблемы Украины, хочет видеть ее своим союзником из-за ее близости к России. В число данных стран входят Польша и Литва, а также Швеция.

Пока же, утверждает инсайдер, в Европе ждут, чем закончатся переговоры России и США по Украине. «И если не договорятся, то в ЕС ничего не будет инициироваться относительно Украины», — добавляет он.

А разногласия между Россией и США по поводу Украины действительно существуют. О проблемах в переговорах Суркова и Волкера по размещению миротворцев в Донбассе ранее сообщало агентство Инфокс, цитируя комментарии Алексея Пушкова.

В то же время, правительство Украины уверяет, что Европа не станет идти на прекращение сотрудничества, даже несмотря на недавний отказ в транше. Об этом рассказала председатель комитета по иностранным делам Украины Анна Гопко. По ее словам, Украина не получила денежную помощь от МВФ из-за невыполнения требований ЕС, но Киев еще может показать, что страна меняется к лучшему.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Количество индивидуальных предпринимателей в Москве выросло на 70 процентов Саакашвили распустил Майдан на новогодние каникулы Украина не получит ни копейки от «газовых споров» Сенатор от Крыма констатировал крах политической карьеры Порошенко Госдеп США продемонстрировал всему миру «американское варварство»

Лента публикаций