Захарова раскритиковала американскую пропагандистскую политику

27.03.2019 14:27 0

Накаленные отношения между Россией и США не утихают. Казалось бы, после публикации основных выводов доклада спецпрокурора Роберта Мюллера стороны станут немного ближе друг к другу, или хотя бы прекратится очевидная антироссийская пропаганда. Но получается абсолютно иначе. На это и обратила внимание официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат потребовала извинений от американской стороны, так как журналисты США продолжают плодить новую ложь и очерняют репутацию России. Она посоветовала попросить прощения и у американцев, вынужденных регулярно слушать вранье.

Представителя внешнеполитического ведомства возмутили рассуждения публициста Фарида Закарии. В одном из последних выступлений журналист заявил об очевидных фактах сговора Дональда Трампа с Кремлем, но так и не предоставил неоспоримых доказательств.

Мария Захарова подчеркнула, что подобные вбросы наглядно демонстрируют, как работает антироссийская пропаганда и гневно раскритиковала США. По её словам, тем, кто стоит за пропагандой следовало бы извиниться перед русскими и американцами, страдающими от распространения откровенной лжи.

«На мой взгляд, ему и ему подобным после публикации выводов спецпрокурора Мюллера надо сначала извиниться за все, что они наговорили за эти годы. И не столько перед Трампом, сколько перед народами двух стран: перед русскими – за бесконечное обливание грязью, перед американцами – за тупую одноколейную пропаганду», – написала Мария Захарова.

Ранее Минюст США опубликовал основные выводы доклада Мюллера. Как предполагают американские следователи, за вмешательством в выборы в США стоят якобы хакеры. В то же время с главного фигуранта дела – Дональда Трампа, сняты все обвинения.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве пройдет спартакиада землячеств Порошенко подписал закон о разрыве договора о дружбе с Россией назло всем украинцам Польша разорится на доставке СПГ из США США надеются на помощь России в борьбе с афганскими террористами Чукотка, Магадан и Якутия объединили усилия в привлечении инвесторов на Северо-Восток России

Лента публикаций