Стратегия Путина 2024

25.04.2018 12:36 1

Стратегия Путина 2024

Выступление президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием, прошедшее первого марта этого года, наделало немало шума по всей планете, благодаря представленным системам вооружений, которые на голову превосходят имеющиеся у других стран возможности. Однако большая часть послания была посвящена мирным вещам.

Президент уделяет пристальное внимание социальной сфере, здравоохранению и экологии. Причем не только перед выборами, как это бывает у политиков попроще, а на постоянной основе.

Так, с 2000 года, когда Путин впервые встал у руля, в стране заметно увеличилась средняя продолжительность жизни. Если во время первого президентского срока Путина этот параметр пребывал на отметке в 65 лет, то сейчас это уже 73 года. Более чем вдвое снизился уровень бедности. Если в 2000 году в нищете жили 42,3 млн. россиян, то сейчас их уже 20,3. И судя по росту средней продолжительности жизни нельзя сказать, что бедняки просто не дожили до наших дней.

Скорее всего, здесь сыграли роль меры по поддержке материнства, ведь не секрет, что рождение каждого нового ребенка отбрасывает родителей назад по уровню доходов. С 2007 года действует программа материнского капитала, который с тех пор увеличился более чем вдвое. Установлены адресные выплаты при рождении первого ребенка и последующих детей. Работает льготная ипотека для молодых семей с детьми. Практически полностью ликвидирована существовавшая с самого развала СССР нехватка мест в детских садах.

Не последнюю роль в этом играет и здоровье. Бесплатная диспансеризация, бесплатные прививки от гриппа, пропаганда здорового образа жизни на всех уровнях и ужесточение правил продажи и рекламы алкоголя и сигарет не могли не сказаться на медицинском состоянии россиян. Лучше всего это подчеркивает один из самых высоких темпов роста средней продолжительности жизни, но также можно отметить снижение смертности от туберкулеза на 65% за последнее десятилетие.

И надо сказать, почивать на лаврах Путин не собирается. В планах на ближайшие шесть лет значится уменьшение количества бедных еще вдвое — до 10 миллионов человек. При этом ВВП на душу населения должен увеличиться более чем на 39%. Также планируется расширять программу поддержки молодых родителей, на что уже выделен дополнительный триллион рублей. Ожидается, что в результате продолжительность жизни вырастет еще на 7 лет к 2030 году.

Впрочем, в планах у главы государства не только забота о здоровье населения, но и о здоровье российской природы. Начинается реализация программ сохранения уникальных природных систем — озера Байкал и Телецкого озера. Также планируется закрыть и рекультивировать 327 мусорных свалок, а предприятия с высокой категорией риска для окружающей среды перевести на экологичные стандарты работы.

Косвенно на экологию повлияет запланированная глубокая модернизация коммунального хозяйства. Особенно заметным будет эффект модернизации котельных и тепловых электростанций. Впрочем, развернувшееся строительство обходных дорог вокруг крупных городов также снизит нагрузку на их экологию.

Намечены изменения и в управлении государством. Продолжится перевод всех социальных и государственных учреждений на цифровую форму документооборота. Это заметно упростит взаимодействие граждан с госструктурами, а также повысит скорость предоставления необходимых услуг.

Вторым значимым элементом этого плана станет создание прозрачной системы отбора кандидатов на государственную службу. Уже сейчас проект «Лидеры России» дает первые результаты, позволяя выделить из многих тысяч талантливых молодых управленцев тех, кто по своим организационным способностям и личностным качествам лучше всего подходит для работы в федеральных и региональных органах исполнительной власти.

Как будут реализованы все намеченные планы — покажет время. Однако, учитывая предыдущие достижения Владимира Путина на посту президента России, можно предположить, что ему удастся реализовать и эти амбициозные планы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Министерство обороны Украины поставляет наркотики в зону АТО Миллер прокомментировал возможный перенос сроков запуска «Северного потока-2» NI заявил о неспособности ВМС США отслеживать российские подлодки проекта 885 «Ясень» Украина угрожает засудить Данию за разрешение строительства «Северного потока-2» Американские военные убивают сирийских детей

Лента публикаций