На Чукотке стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

19.01.2018 10:32 1

На Чукотке стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В Чукотском автономном округе стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет. Он проводится в целях выявления и распространения лучших систем воспитания, обучения и внеучебной работы с детьми и молодежью, а также повышения престижа учительского труда.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин отметил значительную роль учителя в формировании положительных человеческих качеств у детей. Глава государства отметил, что основные понятия и нравственность невозможно выучить по учебнику или скачать из интернета – юные россияне получают основы воспитания благодаря каждодневной работе педагогов.

В региональном этапе конкурса, который продлится до 30 марта, примут участие педагогические работники образовательных организаций Чукотки: классные руководители, административные работники, те, чья деятельность связана с духовно-нравственным воспитанием подрастающего поколения. Конкурс проводится по четырём номинациям: «За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения», «Лучшая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи», «Лучшая методическая разработка по предметам: Основы религиозных культур и светской этики, Основы духовно-нравственной культуры народов России» и «Лучший образовательный издательский проект года».

По итогам 2017 года победителями конкурса «За нравственный подвиг учителя» стали 17 педагогов образовательных организаций городских округов Анадырь и Певек, Билибинского и Чукотского районов.

Организаторами регионального этапа Конкурса являются Департамент образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа и Анадырская и Чукотская Епархия Русской Православной Церкви.

http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1022/

Не забудьте поделиться новостью.

Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему Украина не сможет продать свою ГТС Чукотка направит высвобожденные средства от реструктуризации госдолга на обеспечение продовольственной безопасности Савеловский суд положил конец предвыборным махинациям Навального Украина успешно уничтожила свою газовую отрасль Появились новые доказательства связей курдов с боевиками ИГ

Лента публикаций