На Чукотке стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

19.01.2018 10:32 1

На Чукотке стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В Чукотском автономном округе стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет. Он проводится в целях выявления и распространения лучших систем воспитания, обучения и внеучебной работы с детьми и молодежью, а также повышения престижа учительского труда.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин отметил значительную роль учителя в формировании положительных человеческих качеств у детей. Глава государства отметил, что основные понятия и нравственность невозможно выучить по учебнику или скачать из интернета – юные россияне получают основы воспитания благодаря каждодневной работе педагогов.

В региональном этапе конкурса, который продлится до 30 марта, примут участие педагогические работники образовательных организаций Чукотки: классные руководители, административные работники, те, чья деятельность связана с духовно-нравственным воспитанием подрастающего поколения. Конкурс проводится по четырём номинациям: «За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения», «Лучшая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи», «Лучшая методическая разработка по предметам: Основы религиозных культур и светской этики, Основы духовно-нравственной культуры народов России» и «Лучший образовательный издательский проект года».

По итогам 2017 года победителями конкурса «За нравственный подвиг учителя» стали 17 педагогов образовательных организаций городских округов Анадырь и Певек, Билибинского и Чукотского районов.

Организаторами регионального этапа Конкурса являются Департамент образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа и Анадырская и Чукотская Епархия Русской Православной Церкви.

http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1022/

Не забудьте поделиться новостью.

Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пентагон уверен в абсолютном превосходстве над армией России Родственники Скрипалей подозревают, что Британия насильно удерживает Сергея и Юлию Сахалин хотят соединить мостами с материковой Россией и Японией Британия так и не смогла ответить на вопросы России по «делу Скрипалей» Новейшие немецкие «Леопарды» до смерти боятся старых российских РПГ-7

Лента публикаций