Telegram-канал Astra Militarum напомнил историю Ил-76 ВСУ, сбитого русскими добровольцами в Луганске

15.06.2020 16:44 0

Вчера, 14 июня, украинский президент Владимир Зеленский почтил память десантников ВСУ, погибших на борту сбитого самолета Ил-76. В этот день в 2014 году борт направлялся в аэропорт Луганска для проведения карательной операции.

Зеленский не стал лишний раз упоминать, что Луганск уже подвергался воздушным обстрелам ВСУ, а погибшие десантники направлялись в город, чтобы продолжить геноцид мирных жителей провозглашенной Луганской народной республики.

Автор военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик напомнил о событиях тех дней и поделился фрагментами из дневника ополченца ЛНР Александра Чепишко, сделавшего правильные выводы о деяниях ВСУ.

14 июня 2014 года перевозивший десант ВСУ украинский Ил-76 был сбит. Погибло 49 человек. После этого коридор для переброски бойцов АТО по воздуху в Луганск закрыли навсегда. В официальном Telegram-канале Владимира Зеленского погибших назвали защитниками Украины, отдавшими свои жизни за независимость страны.

Комиссар Яррик напомнил, что погибшие в крушении десантники знали, куда они летят. Знали, что в Луганске и Донецке остаются мирные граждане, сделавшие свой выбор в пользу родного русского языка, а не «фашиствующих молодчиков Майдана».

Если бы десант достиг пункта назначения, то жителей Луганска ждала бы кровавая бойня. Еще 2 июня 2014 года ВВС Украины прямой наводкой бомбили центр города. Последствия были ужасающие. А сейчас власти Украины героизируют этих людей.

По словам Комиссара Яррика, десантники в сбитом Ил-76 погибли не за независимость страны, как говорит Зеленский, а потому, что шли убивать мирных людей. Их руки были в крови, они воевали против своих соотечественников.

Комиссар Яррик напомнил Зеленскому, что сподвижники Турчинова и Генштаб ВСУ собирались через ЛАП перебрасывать военных к мирным кварталам Луганска, как это было сделано с Донецким аэропортом. Существует информация о том, что в июне того года в аэропорт прибыло 19 грузовых самолетов с бойцами, техникой и оружием. Последствия могли быть трагичными, ведь ВСУ уже отправляли в стан ополчения разведчиков и диверсантов и обстреливали территории Луганска и Донецка.

Именно поэтому, как подчеркивает Комиссар Яррик, у того самого десанта ВСУ целью была смерть мирных жителей ЛНР и ДНР, но никак не «незалежность» Украины.

На канале Astra Militarum также можно ознакомиться с выдержками из дневниковых записей ополченца ЛНР Александра Чепишко. Он прибыл в Луганск из Сызрани в 2014 году. За его плечами участие в обеих чеченских кампаниях. В своем дневнике Чепишко рассказывал, от кого приходилось защищать мирных жителей республик.

«Я не мог спать по ночам. Я не мог сидеть и причитать: «Как же это плохо и неправильно». Для чего наши деды и отцы погибали на войне? Для того, чтобы их дети и внуки жили в мире! Как я мог сидеть и смотреть, как убивают и пытаются растоптать то, во что мы верили, чем дорожим и что любим? Все то, за что погибли 69 лет назад десятки миллионов людей!», — так написал он отцу в своем последнем письме.

По словам ополченца, ВСУ вели реальный геноцид мирных жителей. Украинские военные расстреливали город, все лежало в руинах, под которыми были погребены люди. Чепишко назвал военных ВСУ настоящими животными, превосходящими в жестокости даже чеченских боевиков.

Александр Чепишко освобождал Хрящеватое и Новосветловку, но героически погиб в боях за Луганский аэропорт. Он – русский доброволец из тысячи других таких же добровольцев, не допустивших геноцид людей Донбасса. Они понимали, что украинское командование запустило на территорию республик настоящих фашистов – и их усилия помогли вернуть ЛНР надежду на мирное небо над головой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые системы российского вооружения могут атаковать противника из космоса МВФ отказался выделять дополнительное финансирование Украине Сторонник Навального осудил протесты 23 января «ГАЗ» запустил производство кроссовера Skoda Kodiaq в России «Школа юного дипломата» открылась на Чукотке

Лента публикаций