Telegram-канал Astra Militarum напомнил историю Ил-76 ВСУ, сбитого русскими добровольцами в Луганске

15.06.2020 16:44 0

Вчера, 14 июня, украинский президент Владимир Зеленский почтил память десантников ВСУ, погибших на борту сбитого самолета Ил-76. В этот день в 2014 году борт направлялся в аэропорт Луганска для проведения карательной операции.

Зеленский не стал лишний раз упоминать, что Луганск уже подвергался воздушным обстрелам ВСУ, а погибшие десантники направлялись в город, чтобы продолжить геноцид мирных жителей провозглашенной Луганской народной республики.

Автор военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик напомнил о событиях тех дней и поделился фрагментами из дневника ополченца ЛНР Александра Чепишко, сделавшего правильные выводы о деяниях ВСУ.

14 июня 2014 года перевозивший десант ВСУ украинский Ил-76 был сбит. Погибло 49 человек. После этого коридор для переброски бойцов АТО по воздуху в Луганск закрыли навсегда. В официальном Telegram-канале Владимира Зеленского погибших назвали защитниками Украины, отдавшими свои жизни за независимость страны.

Комиссар Яррик напомнил, что погибшие в крушении десантники знали, куда они летят. Знали, что в Луганске и Донецке остаются мирные граждане, сделавшие свой выбор в пользу родного русского языка, а не «фашиствующих молодчиков Майдана».

Если бы десант достиг пункта назначения, то жителей Луганска ждала бы кровавая бойня. Еще 2 июня 2014 года ВВС Украины прямой наводкой бомбили центр города. Последствия были ужасающие. А сейчас власти Украины героизируют этих людей.

По словам Комиссара Яррика, десантники в сбитом Ил-76 погибли не за независимость страны, как говорит Зеленский, а потому, что шли убивать мирных людей. Их руки были в крови, они воевали против своих соотечественников.

Комиссар Яррик напомнил Зеленскому, что сподвижники Турчинова и Генштаб ВСУ собирались через ЛАП перебрасывать военных к мирным кварталам Луганска, как это было сделано с Донецким аэропортом. Существует информация о том, что в июне того года в аэропорт прибыло 19 грузовых самолетов с бойцами, техникой и оружием. Последствия могли быть трагичными, ведь ВСУ уже отправляли в стан ополчения разведчиков и диверсантов и обстреливали территории Луганска и Донецка.

Именно поэтому, как подчеркивает Комиссар Яррик, у того самого десанта ВСУ целью была смерть мирных жителей ЛНР и ДНР, но никак не «незалежность» Украины.

На канале Astra Militarum также можно ознакомиться с выдержками из дневниковых записей ополченца ЛНР Александра Чепишко. Он прибыл в Луганск из Сызрани в 2014 году. За его плечами участие в обеих чеченских кампаниях. В своем дневнике Чепишко рассказывал, от кого приходилось защищать мирных жителей республик.

«Я не мог спать по ночам. Я не мог сидеть и причитать: «Как же это плохо и неправильно». Для чего наши деды и отцы погибали на войне? Для того, чтобы их дети и внуки жили в мире! Как я мог сидеть и смотреть, как убивают и пытаются растоптать то, во что мы верили, чем дорожим и что любим? Все то, за что погибли 69 лет назад десятки миллионов людей!», — так написал он отцу в своем последнем письме.

По словам ополченца, ВСУ вели реальный геноцид мирных жителей. Украинские военные расстреливали город, все лежало в руинах, под которыми были погребены люди. Чепишко назвал военных ВСУ настоящими животными, превосходящими в жестокости даже чеченских боевиков.

Александр Чепишко освобождал Хрящеватое и Новосветловку, но героически погиб в боях за Луганский аэропорт. Он – русский доброволец из тысячи других таких же добровольцев, не допустивших геноцид людей Донбасса. Они понимали, что украинское командование запустило на территорию республик настоящих фашистов – и их усилия помогли вернуть ЛНР надежду на мирное небо над головой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мадрид поступает с Каталонией, как Киев с Донбассом Американский белый орлан пилит сук, на котором сидит Правительство Чукотки ведет ежедневный мониторинг завоза топлива в труднодоступные села округа Незалежная не может выжить без соседской «страны-агрессора» Правительство Чукотки заключило на ВЭФ соглашение о взаимодействии с крупнейшим производителем природного газа в России

Лента публикаций