Эрдоган согласился приобрести американские ЗРК Patriot

30.09.2019 1:51 0

Турецкий лидер вот уже в который раз неприкрыто решил прогнуться под США. На этот раз, в вопросе покупки зенитных ракетных комплексов Patriot. Правда, Эрдогана, видимо, жизнь особо ничему не учит, раз после неудачного выступления американских систем при защите саудовских НПЗ, он всё ещё согласен на их приобретение.

При этом и от покупки российских С-400 он отказываться не собирается. Зачем ему два совершенно разные ЗРК, один из которых выполняет роль «дырявого зонтика»? Видимо, чтобы угодить и Москве, и Вашингтону. А ведь турецкий лидер долго сопротивлялся и даже пытался ставить ультиматумы США, но вновь оказался сломлен.

Помимо покупки американских «Патриотов», президент Турции заявил, что продолжает решение вопроса по участию Анкары в программе создания американских истребителей F-35. И почему-то кажется, что согласие Эрдогана лишь вопрос времени. Но ведь и эти самолеты не славятся непревзойденным качеством. Зачем тогда турецкая сторона скупает весь этот американский хлам?

Очевидно, потому что турецкий лидер боится США. От «носителей демократии» на Ближнем Востоке можно ожидать чего угодно, что и понимает Эрдоган. Поэтому он не только согласился приобрести ЗРК Patriot, но и позволяет Трампу совместно «прорабатывать этот вопрос». Ведь Соединенные Штаты не просто же так угрожали Анкаре санкциями аж с 2017 года, когда между Россией и Турцией был заключен договор.

Но не кажется ли Эрдогану, что это просто слив государственного бюджета на вооружение, которое даже не сможет обезопасить страну? Если уж они от повстанцев не способны защитить, что говорить о возможных угрозах от союзных Штатам государств. Ведь периодически между ближневосточными державами происходят какие-то дрязги. В случае чего Patriot в очередной раз докажет свою полную небоеспособность.

Будет неудивительно, если со временем Трамп отговорит турецкого лидера и от С-400, правда, для турецкой безопасности это станет фатальной ошибкой.

Источник

Предыдущая новость

Глава МИД Украины признал бессмысленность антироссийских санкций ВС Украины не удастся помешать работе российский вертолетов в Крыму НАТО обвиняет Россию в провале своих учений в Норвегии Украинцы жгут склады с боеприпасами, чтобы сорвать новое наступление на Донбасс Путин: Производительность труда должна увеличиваться на 5% ежегодно

Лента публикаций