Теперь из Краснодара до Крыма можно будет доехать за два часа

24.01.2021 22:23 0

Из Краснодара в Крым за два часа? Это новая реальность, а не вымысел и шутки. Как такое возможно, спросите вы? Дело в том, что в Темрюкском районе начали строить новую трассу, и именно она позволит добраться до полуострова за считанные два часа.

Работает над проектом ФКУ Упрдор «Тамань». Строительство начнется уже в ближайшие дни. Первый этап – построить 68-км участок дороги, начинающийся у хутора Белый и заканчивающийся в Славянске-на-Кубани. Ориентировочная сумма затрат на этот этап – 59 млрд рублей. Правда, воспользоваться трассой можно будет только в конце 2024 года.

Кстати, она будет четырехполосная, а протяженность – 119 км. Из Краснодара до хутора Белый можно будет доехать максимум за два часа.

Пропускная способность трассы – до 40 тысяч машин в сутки. На участке планируют возвести километровый мост через Кубань, появятся небольшие мосты через каналы. И, конечно, вся трасса будет освещена.

Не стоит переживать за флору, которая пролегает вдоль предполагаемого маршрута трассы. Специалисты сохранят рисовые поля, а в водоемы Азово-Черноморского бассейна запустят почти 200 тысяч мальков севрюги.

Теперь поехать на отдых в Крым будет еще проще.

Конечно, ждать почти четыре года, но это стоит того. Вряд ли трасса переплюнет по масштабности Крымский мост, но её пользу не переоценить.

К слову, Крымский мост очень хвалят все, кто по нему ездил.

«Это огромный плюс», «Отличная удобная дорога, величественный культурно-исторический объект», «Грандиозное сооружение», «Хорошее покрытие» и многое другое пишут про мост.

Интересно, что будут писать про новую трассу?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский «Антонов» предложил России помощь в расследовании крушения «Ан-148» В украинской политической элите началась новая грызня Крымский завод будет строить газотурбинные двигатели для кораблей ВМФ России Путин заехал в гости к «Яндексу» Владимир Путин и Маурисио Макри обсудят вопросы развития российско-аргентинского партнерства

Лента публикаций