«Газпром» завершил строительство российской части «Турецкого потока»

04.11.2017 17:47 0

«Газпром» завершил строительство российской части «Турецкого потока»

Несмотря на западные санкции, а также неистовство и желание Запада помешать российскому развитию на международной арене, Москва добивается поставленных целей, что еще больше «заводит» Вашингтон и их марионеток. «Газпром», как и прежде, увеличивает своё влияние в нефтегазовой сфере.

Очередной шаг к превосходству над своими оппонентами российская промышленная компания сделала за счет завершения строительства морских участков двух ниток проекта «Турецкий поток» на территории Российской Федерации. В частности, один из трубопроводов накануне вошел в исключительную экономическую зону Турции.

В дочерней компании «Газпрома» South Stream Transport B.V., реализующей строительство, отметили, что проложено уже 448 км по двум ниткам «Турецкого потока». А также констатировали факт: менее чем за полгода удалось пройти более четверти морского участка, что соответствует планам проекта.

«Pioneering Spirit, крупнейшее в мире трубоукладочное и строительное судно, отметило данное событие, уложив в море трубные секции с российским и турецким флагами, символизирующими пересечение границы исключительной экономической зоны между двумя странами», — говорится в сообщении.

Между тем, первая нить газопровода для поставок исключительно турецким потребителям должна быть построена к марту 2018 года. Вторая же – для снабжения европейских государств позднее. Вероятно к 2019 году, что в совокупности позволит поставлять по «Турецкому потоку» более 30 миллиардов кубометров.

Ситуация, в свою очередь, не очень и выгодная в первую очередь для США, так как их сжиженный природный газ (СПГ) потеряет позиции на нефтегазовом рынке – будет менее необходим государствам, заключившим договора на поставки с «Газпромом». Все может объясняться тем, что закупки по «Турецкому потоку» будут выгоднее для тех же самых европейцев, и они сделают выбор в пользу российского газа.

Более того, осуществление планов Москвы лишний раз дает убедиться лидерам государств в том, что санкции и русофобия, к которым призывает Вашингтон, не являются действенным методом в борьбе с вымышленной российской агрессией. По сути, уступив «Газпрому» в турецко-европейском рынке, США проиграли очередную партию в борьбе за позиции на международной арене.

И такой исход, вероятно, еще больше «заведет» Вашингтон. Ведь там не добиваются поставленных целей, а Москва при этом планомерно развивается. Впрочем, не исключено, что на очередной выпад со стороны США у России есть свои мысли. Не в первый раз Кремлю сталкиваться с провокациями заокеанских «партнеров».

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Германия стала перевалочным пунктом для поставок оружия сирийским боевикам США не смогут заменить российские ракетные двигатели США заинтересовались российским космическим туризмом Порошенко призвал Украину прятаться от России за спинами НАТО и ЕС В Дейр эз-Зоре погиб легендарный сирийский генерал

Лента публикаций