The Guardian: Война Трампа с ФБР — это война против Конституции США

28.01.2018 18:51 0

The Guardian: Война Трампа с ФБР — это война против Конституции США

Верховенство закона — это то, что защищает демократию в Соединенных Штатах. Дональд Трамп сделал все возможное, чтобы подорвать этот принцип, пишет The Guardian.

Политический обозреватель Джилл Абрамсон считает, что президент США предпринимает циничные попытки запятнать Федеральное бюро расследований (ФБР), чтобы иметь рычаги управления в ведомстве.

Абрамсон утверждает, что Трамп придерживается идеи о том, что в ФБР существует «тайное общество», которое пытается свергнуть действующего президента, но все атаки главы государства на орган внутренней разведки являются безосновательными и дискредитирующими.

Эксперт добавила, что республиканцы хотят уничтожить веру общественности в беспристрастность ФБР. Их цель состоит в том, чтобы оградить Трампа от неприятностей, связанных с судебными обвинениями, предъявляемыми ведомством.

«ФБР не идеальное учреждение. Как и все сотрудники правоохранительных органов, работники ФБР могут быть чрезмерными, но и это имеет решающее значение для функционирования закона. Многие люди, которые сделали свою карьеру в бюро, чувствуют себя униженными, ведь президент презирает их работу», — сказала Абрамсон.

Напомним, что шеф Федерального бюро расследований давно хочет объясниться с президентом по поводу расследования дела о российском вмешательстве в американские выборы и отношений Дональда Трампа с Россией. Недавно Дональд Трамп рассказал журналистам, что готов «дать интервью» директору ФБР.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«14 добровольцев»: Командир ЧВК Вагнера Андрей Трошев рассказал о потерях под Дейр-эз-Зором В Египте стартовали первые российско-египетские военные учения США спровоцировали в Сирии партизанскую войну США считают, что Украина не выживет без российского газа В Донбассе погибли военные США и Канады

Лента публикаций