The National Interest предрекает Украине «грузинское фиаско» в случае военного столкновения с Россией

15.11.2021 22:04 0

США и их партнеры по НАТО активно милитаризируют Украину и проводят с ней военные учения, в том числе вблизи российских границ. Разумеется, все это воодушевляет украинских политиков и генералов, которые позволяют себе воинственные заявления в адрес нашей страны.

Как считает эксперт The National Interest Тед Карпентер, это может закончиться полномасштабным военным конфликтом.

«Такое развитие событий усугубляет и без того опасную напряженность в отношениях между Киевом и Москвой. Велик риск того, что вера в военную поддержку США или НАТО лишит украинских лидеров благоразумия и подтолкнет к опасной конфронтации», – пишет представитель СМИ.

При этом, как он верно отметил, Украине не стоит наивно полагать, что американцы и страны альянса впрягутся за ее в случае столкновения с РФ.

Карпентер напомнил, что в 2008 году США также активно убеждали в этом Грузию. В итоге тогдашний президент страны Михаил Саакашвили попытался захватить контроль над Южной Осетией.

Однако поддержки со стороны Вашингтона грузинская армия не дождалась и была бита силами российских миротворцев.

По словам эксперта, «грузинское фиаско» должно стать предупреждением для Украины. Если Киев, рассчитывая на помощь НАТО и США, начнет войну с Москвой, то его ждет разочарование.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко анонсировал скорое появление миротворцев ООН в Донбассе Екатеринбургские страсти: «Кто не скачет — тот за храм» Путин назвал приоритетом защиту российской семьи Поставки американского СПГ из Польши не спасут Украину от топливного дефицита ВС России освободили Сирию от террористов ИГ

Лента публикаций