Сирия, террористы и предательство Израиля

05.11.2017 14:34 0

Сирия, террористы и предательство Израиля

Владимир Путин и Дональд Трамп во время первой встречи в рамках саммита «G-20» договорились о создании зон деэскалации в Сирии. В юго-западную зону вошли провинции Эс-Сувейда, Даръа и Эль-Кунейтра. Режим перемирия позволил измученным войной жителям вздохнуть спокойно, а российским ВКС сосредоточиться на помощи САА в других районах страны. Однако соседствующий с Сирией Израиль, продвигая свои интересы, идет наперекор решениям мировых лидеров по борьбе с терроризмом.

Провинция Эль-Кунейтра, расположенная на юго-западе Сирии, вплотную прилегает к Голанским высотам, которые тоже являются сирийской территорией, но оккупированы Израилем. И похоже, в Тель-Авиве подумывают о том, чтобы воспользоваться слабостью соседей и отхватить еще кусок территории.

Обстановка в провинции Эль-Кунейтра накаляется. Израиль, опасаясь усиления Сирии, побуждает к активным действиям боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* (бывшая «Джебхат ан-Нусра»). Террористы атакуют город Хадер, расположенный на западе провинции. Активную поддержку им оказывает Свободная сирийская армия, которая ранее конфликтовала с «Ан-Нусрой» из-за принципиально различных планов на дальнейшее существование Сирии. Однако сейчас эти группировки нашли возможность объединить усилия.

При этом и те и другие пользуются поддержкой Израиля. У боевиков обнаруживается оружие израильского производства, их раненые получают израильское медицинское обслуживание. Тем временем командование ЦАХАЛ заявляет, что готово помочь сирийским друзам отстоять Хадер от нашествия террористов, однако в Сирии этим предложениям доверять не склонны.

Невооруженным взглядом видно, что в первую очередь Тель-Авив интересует возможность укрепить свои позиции на Голанских высотах, а то и оторвать от Сирии еще кусочек территории. И ради этого Израиль готов поддерживать боевиков признанной террористической организации.

* — Организация признана террористической и запрещена в России решением Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Япония не может понять, что Курилы не продаются Путин и Эрдоган обсудили турецкую военную операцию в Сирии Борец с «кровавым режЫмом»: Никита Кричевский Зюганов объяснил, почему Грудинин не может возглавить КПРФ Российские предприниматели дали оценку экономической ситуации в стране

Лента публикаций