Трамп снова заявил о победе США над ИГ в Сирии

13.12.2017 10:59 0

Трамп снова заявил о победе США над ИГ в Сирии

Американский президент Дональд Трамп продолжает скатываться по наклонной, и если ситуация будет складываться таким же образом, то именно этого лидера можно будет признать самой одиозной и лицемерной личностью в мировой политике. Он пришел к президентскому креслу, обманув всех, что собирается закончить конфликты и наладить накаленные политические отношения и продолжал лгать на протяжении всего этого года.

При подписании закона по оборонной политике Дональд Трамп заявил, что США нанесли поражение запрещенной террористической группировке «Исламское государство» в Ираке и Сирии.

«Мы победили в Сирии, мы победили в Ираке, но они расползаются в других районах. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются», — сказал глава Белого дома.

Заявление Трампа было сделано спустя день после неудавшийся попытки теракта на одной из станций нью-йоркского метро, подозреваемый в совершении которого сознался, что действовал от имени ИГ.

Более того, триумфальное высказывание Дональда Трампа прозвучало после выступления российского лидера Владимира Путина, который во время ближневосточного турне совершил остановку в Сирии и объявил по победе России в двухлетней военной кампании. Путин отметил сохранение у власти легитимного правительства Башара Асада, а также подчеркнул, что удалось сохранить жизни нескольких сотен тысяч человек.

О какой же тогда победе над ИГ говорит Дональд Трамп? Почему не сворачивает военную кампанию на Ближнем Востоке? Чем вызвано подобное лицемерие?

Вероятно, что американский президент, как и многие американские политики, болен болезнью исключительности. И вместо того, чтобы принимать взвешенные и адекватные решения, он старается говорить о выгоде США. С учетом того, что прозападная пресса будет писать о фантастических заслугах Белого дома, определенный процент граждан даже не поверит в историю о заслугах России.

Трамп намеренно лицемерит, чтобы не упасть в глазах своих международных партнеров. И не сворачивает кампанию западной коалиции только для того, чтобы продемонстрировать «важнейшую» роль США.

В целом же, Трамп просто пытается исправить неисправимое и «вылезти» из ситуации хоть с какой-то выгодой для себя за счет лжи. Впрочем, вряд ли у американца что-то выйдет. Ведь участники сирийского конфликта все видели своими глазами и понимают, кто действительно сделал неоценимый вклад в урегулирование конфликта – Россия.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко лжет об энергетической независимости Украины Евросоюз продлил санкции против Крыма еще на один год Черноморский флот России положит конец «украинскому пиратству» Одесский военкомат устроил охоту на студентов Эксперт объяснил, почему Россия не спешит вводить контрсанкции против США

Лента публикаций