«И все-таки мы победили». В Анадыре прошел митинг-концерт

22.06.2021 14:44 0

Мероприятие состоялось на центральной площади окружной столицы в память о 80-летии со Дня начала Великой Отечественной войны.

22 июня, в День памяти и скорби мы вспоминаем о миллионах жертв самой кровопролитной войны: о не вернувшихся с фронта бойцах, загубленных жизнях узников концлагерей, о павших партизанах и подпольщиках, об умерших от голода и бомбёжек блокадниках Ленинграда, о жителях сожжённых дотла деревень, казнённых военнопленных. Этот день – напоминание о том, какую колоссальную цену заплатил многонациональный советский народ за то, чтобы сегодня мы жили под мирным небом.

Простые горожане, представители Правительства и Думы Чукотского автономного округа, мэрии города, военнослужащие и общественники почтили память тех, чьи жизни унесла или искалечила война.

— Дорогие земляки! Сегодня День памяти о тех, кто героически сражался и победил, о тех, кто воевал в тылу, кто самоотверженным трудом старался приблизить День нашей Победы. Сегодня День скорби о погибших в боях, о тех, кто был замучен фашистами, кто умер от голода в блокадном Ленинграде. Мы их потомки и долг каждого из нас хранить память о подвиге своего народа вечно, — обратилась к участникам митинг-концерта исполняющая обязанности Главы города Анадырь Ольга Коновалова.

В рамках памятного мероприятия на главной площади окружной столицы волонтеры Победы раздавали зажжённые свечи участникам митинг-концерта, а ребята из хореографической студии «Бис» исполнили постановку, посвященную военной тематике.

Ровно в 21:15, в 12:15 минут по московскому времени, собравшиеся почтили память павших воинов-освободителей на фронтах Великой Отечественной войны минутой молчания. Это точное время выхода в эфир обращения к гражданам Советского Союза о нападении Германии и ее союзников на СССР.

Затем, под звуки «Реквиема» участники проследовали к мемориалу «Чукотка — фронту», где возложили цветы и поставили лампады в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Следы военных преступлений США в Сирии «заметают» дилетанты СК РФ «заинтересовался» украинским пранкером, который фабриковал фейки о трагедии в Кемерово Российские ученые создали невероятно жаропрочный материал для космонавтики и авиации Европа не отменит антироссийские санкции, пока Крым не вернется в состав Украины Украинский парламентарий признал полный провал современной политики Незалежной

Лента публикаций