Трамп уверен, что Россия погибает от коронавируса

25.07.2020 8:04 0

Число заболевших коронавирусом в США уже давно перевалило за 4 млн человек. Как ни стараются американские власти справиться с ситуацией, количество больных только увеличивается. Между тем, Дональд Трамп почему-то решил посочувствовать в распространении инфекции именно России.

Президент США уверен, что «Россия сейчас переживает тяжелые времена», несмотря на тот факт, что в его стране больных коронавирусом в пять раз больше, чем в РФ.

Тут стоит отметить, что 4 млн заболевших коронавирусом в Соединенных Штатах – это практически четверть всех случаев заболеваний зарегистрированных на планете. В то же время в России зарегистрировано всего 795 тысяч.

Не секрет, что большинство случаев заболевания в США связаны с местной системой здравоохранения, из-за которой американцы попросту боялись идти в больницы и получать за это огромные счета.

Кроме того, весьма огромное значение в этом сыграли массовые беспорядки, связанные с расовыми протестами.

Не трудно догадаться, что попытки Трампа справиться с ситуацией раз за разом терпят неудачу. Однако вместо того, чтобы придумать действительно эффективный метод борьбы с инфекцией, президент США изо всех сил пытается сделать вид, будто в России все еще хуже.

Игорь Игнатьев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эстония: Россия использует Украину как площадку для кибериспытаний Попрошайничество стало привычкой Порошенко «Китайская угроза» для Прибалтики оказалась страшнее «российской агрессии» Путин пообещал пересмотреть размер детских пособий Набиуллина назвала депутатам настоящие размеры инфляции

Лента публикаций