Пентагон испытывает страх перед ЧВК «Вагнера» в Сирии

06.02.2020 20:43 0

Американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри сообщило, что военнослужащие Соединенных Штатов испытывают страх перед возможным боестолкновением с силами российской ЧВК «Вагнер» в Сирии. По словам Джеффри, на севере САР участились стычки между русскими и американцами.

Рост числа подобных инцидентов обусловлен действиями военнослужащих США. Российские патрули блокируются американскими силами в районах САР, оккупированных Соединенными Штатами. Как известно, российские патрули сформированы из военнослужащих МО РФ. Тем не менее, The Wall Street Journal считает, что русским помогают силы ЧВК «Вагнера».

Подобные выводы зарубежного ресурса появились после публикации в социальных сетях фотографий с места событий. На кадрах запечатлен американский военный транспорт, перегородивший дорогу российскому патрулю. Также на снимках можно заметить несколько гражданских автомобилей. Журналисты The Wall Street Journal убеждены, что в этих машинах — бойцы ЧВК «Вагнера».

Спецпредставитель США по САР Джеймс Джеффри отмечает растущий страх среди американских военнослужащих по поводу возможных «стычек» с «вагнеровцами». По его словам, подобные инциденты пока не отражаются на общей ситуации и не приводят к эскалации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия скрывает жулика Браудера от российского правосудия Итальянский бизнесмен: Крым развивается с космической скоростью Курдов «наказали» за предательство Молодёжные лидеры Чукотки пройдут обучение по международным стандартам MPA США предлагают России и Китаю новое «ядерное» соглашение

Лента публикаций