Трусливые москвичи могут отказаться от теста ИФА на коронавирус

14.05.2020 22:25 0

Сегодня мэр Москвы анонсировал увеличение тестирования жителей столицы на антитела к коронавирусу с применением метода иммуноферментного анализа (ИФА).

В настоящее время в Москве ежедневно проводятся около 40 тысяч тестов ПЦР, которые позволяют выявить всю симптоматику заражением COVID-19. Используя новые возможности, власти столицы намерены проверить всех москвичей на предмет обладанием антител к коронавирусу, что позволит определить инфицирован человек или нет, а также вероятность того, что он либо является скрытым носителем вируса, либо обладает иммунитетом к нему.

Как заявил Собянин, именно метод ИФА позволяет выявить у человека наличие определенных антител, на основание количества которых можно сделать вывод о том, переболел ли человек коронавирусом, является ли он носителем или обладает иммунитетом к нему.

Глава Москвы утверждает, что метод ИФА увеличит количество проводимых тестов с 40 тысяч до 150-200 тысяч ежедневно.

В связи с тем, что для проведения ИФА необходимо сдать анализ крови из вены, который пугает многих москвичей, власти сделали разъяснение, что сегодня приглашения сдать анализы ИФА в одной из тридцати столичных поликлиниках получили более 70 тысяч жителей Москвы, однако приглашение носит рекомендательный характер и граждане вправе сами решать, участвовать в этом или нет.

Собянин утверждает, что метод ИФА позволит значительно увеличить тестирование населения на коронавирусную инфекцию и более точно определить эпидемиологическое состояние в Москве, что позволит принимать правильные решения о смягчении ограничительного режима.

Теперь всё зависит от сознательности и храбрости москвичей, многие из которых боятся сдавать кровь из вены, якобы из-за резкого увеличения вероятности заразиться инфекцией через вену — это ведь совсем не то, что сдать мазки слизистой оболочки из носа и полости рта.

Напомним, что с начала эпидемии, в Москве сделано более 1,3 млн тестов на коронавирус методом ПЦР. Выявлено более 130 тысяч человек зараженных коронавирусом. Внедрение метода ИФА позволит увеличить количество проводимых тестов в пять раз, что позволит получить более полную картину состояния заболеваемости коронавирусной инфекцией в мегаполисе.

Призываем жителей Москвы принять приглашение властей и сдать тест на наличие антител с помощью безопасного метода ИФА. Это поможет столице скорее избавиться от всем надоевшей заразы коронавируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль предложил арабам дружить с евреями против Ирана Финляндия отказалась дружить с НАТО против России Россия должна осадить зарвавшегося Эрдогана Макрон намерен стать новым лидером Европы Свыше 20 тонн золота добыли на Чукотке с начала года

Лента публикаций