Трусливые москвичи могут отказаться от теста ИФА на коронавирус

14.05.2020 22:25 0

Сегодня мэр Москвы анонсировал увеличение тестирования жителей столицы на антитела к коронавирусу с применением метода иммуноферментного анализа (ИФА).

В настоящее время в Москве ежедневно проводятся около 40 тысяч тестов ПЦР, которые позволяют выявить всю симптоматику заражением COVID-19. Используя новые возможности, власти столицы намерены проверить всех москвичей на предмет обладанием антител к коронавирусу, что позволит определить инфицирован человек или нет, а также вероятность того, что он либо является скрытым носителем вируса, либо обладает иммунитетом к нему.

Как заявил Собянин, именно метод ИФА позволяет выявить у человека наличие определенных антител, на основание количества которых можно сделать вывод о том, переболел ли человек коронавирусом, является ли он носителем или обладает иммунитетом к нему.

Глава Москвы утверждает, что метод ИФА увеличит количество проводимых тестов с 40 тысяч до 150-200 тысяч ежедневно.

В связи с тем, что для проведения ИФА необходимо сдать анализ крови из вены, который пугает многих москвичей, власти сделали разъяснение, что сегодня приглашения сдать анализы ИФА в одной из тридцати столичных поликлиниках получили более 70 тысяч жителей Москвы, однако приглашение носит рекомендательный характер и граждане вправе сами решать, участвовать в этом или нет.

Собянин утверждает, что метод ИФА позволит значительно увеличить тестирование населения на коронавирусную инфекцию и более точно определить эпидемиологическое состояние в Москве, что позволит принимать правильные решения о смягчении ограничительного режима.

Теперь всё зависит от сознательности и храбрости москвичей, многие из которых боятся сдавать кровь из вены, якобы из-за резкого увеличения вероятности заразиться инфекцией через вену — это ведь совсем не то, что сдать мазки слизистой оболочки из носа и полости рта.

Напомним, что с начала эпидемии, в Москве сделано более 1,3 млн тестов на коронавирус методом ПЦР. Выявлено более 130 тысяч человек зараженных коронавирусом. Внедрение метода ИФА позволит увеличить количество проводимых тестов в пять раз, что позволит получить более полную картину состояния заболеваемости коронавирусной инфекцией в мегаполисе.

Призываем жителей Москвы принять приглашение властей и сдать тест на наличие антител с помощью безопасного метода ИФА. Это поможет столице скорее избавиться от всем надоевшей заразы коронавируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко до поздней ночи таскал за собой ради пиара освобожденных пленных украинцев Порошенко похвастался достижениями Украины Захарова потребовала от Британии и США предъявить доказательства вины России в отравлении Скрипаля Песков: Путин не будет пиарить Зеленского Украинский дипломат назвал телеканал Euronews рупором российской пропаганды

Лента публикаций