Артемий Лебедев предложил сделать из Балаклавы «мировой» курорт

24.09.2017 14:11 0

Артемий Лебедев предложил сделать из Балаклавы «мировой» курорт

Российский дизайнер Артемий Лебедев, известный также в Сети как «Тема Лебедев», «Самизнаетекто», tema в ЖЖ, представил проект модернизации Балаклавской бухты на территории Севастополя. Концепцию развития художник опубликовал на официальном сайте своей студии. В Сети сразу же назвали проект по-настоящему роскошным.

Инициатива превращения Балаклавы в марину (яхтенный причал) международного уровня принадлежит Владимиру Путину, который поручил властям полуострова проработать все нюансы и подводные камни инфраструктурного объекта. Не так давно, в начале сентября, после рабочей поездки в Севастополь президент России вновь подчеркнул важность превращения локальной достопримечательности в международный центра туризма.

Теперь же, очевидно, за дело взялся и Тёма Лебедев. Ранее популярный дизайнер также участвовал в социальных проектах, а именно разработал логотипы для Ярославля, Перми, и Калужской области. Позже блогер присоединился к улучшению дорожных знаков в Тюмени и даже добился организации пешеходного перехода с подсветкой. По всей видимости, на поприще активного участника государственных проектов дизайнер хорошо себя зарекомендовал, а потому взялся и за разработку концепции развития инфраструктуры Балаклавской бухты.

Лебедев проанализировал географию района, его ландшафтные особенности и пришёл к выводу, что причалы и пирсы нуждаются серьёзной доработке, а пляжи следует привести в более привлекательный вид. Об этом он рассказал в интервью изданию РИА Новости:

«Из достопримечательностей — пляж, целиком состоящий из бетона. А ведь вообще-то это удивительная бухта, она расположена так, что в ней не бывает штормов. Во всем Черном море нет более удобной бухты для швартовки кораблей. В студии разработали грандиозную концепцию развития Балаклавской бухты. Мы придумали, как превратить заброшенную гавань в марину мирового уровня».

Согласно задумке творца, центром бухты будет стоянка для яхт, катеров и лодок, что довольно закономерно и укладывается в поручение Владимира Путина. Далее Лебедев хочет оборудовать места для отдыха, зону для судового ремонта, а также рестораны, отели и уютные заведения для услады туристов. Чтобы придать целостности объекту, дизайнер предлагает создать единое торгово-развлекательное пространство в бухте.

«Сейчас побережье выглядит неопрятно — зимой тут стоят одинокие кафе без посетителей, летом появляются ларьки с сувенирами и сушеной рыбой. Вместо хаотично выросших забегаловок и палаток построят современный общественный комплекс с яхт-клубом, ресторанами и магазинами — центр общественной жизни Балаклавы. Это будет красивое трехэтажное здание с открытой крышей. Поднимаешься — попадаешь на обзорную площадку с лучшими видами на город и бухту».

Пляжную зону дизайнер планирует радикально изменить. Его не устраивает асфальтовая поверхность, а потому поверх он предлагает постелить древесину, а также добавить бассейны.

В результате, проект привлечет множество туристов из-за границы, в городе появятся новые рабочие места, а местным будет где понежиться на пляже в солнечные деньки. А их в Крыму, поверьте, немало.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ростех» засудит Siemens за «крымские турбины» Россия предлагает прибалтам стать настоящими россиянами Московская команда «Чертаново» выиграла футбольный турнир в Мадриде Вашингтон заставляет Россию и Китай объединиться против США Информационные баталии вокруг RT и CNN: чего добиваются Роскомнадзор и Министерство юстиции США

Лента публикаций