Турция предупреждает: США будут мстить России за успехи в Сирии

22.11.2017 13:25 2

Турция предупреждает: США будут мстить России за успехи в Сирии

США первыми собрали коалицию для борьбы с террористами «Исламского государства»* в Сирии и Ираке. Однако результаты этой борьбы были очень скромными, а временами коалиция и вовсе «случайно» бомбила мирных жителей, обрушивая ракеты на свадьбы и больницы. Настоящий перелом в борьбе с терроризмом начался более двух лет назад, когда по просьбе Дамаска наши ВКС начали свою операцию, которая сейчас уже близка к завершению.

Вашингтон вместо того, чтобы активизировать собственные действия и сотрудничать с Россией, стал обвинять нашу страну в том, что цель военной операции ВКС РФ – вовсе не «Исламское государство», а «умеренная оппозиция». Однако факты говорят сами за себя, а потому эти обвинения поутихли. И всё же США отнюдь не хотят отдать России главные лавры победителей террористов.

Об этом заявил турецкий военный эксперт и журналист Керам Йылдырым, слова которого цитируют СМИ. Он считает, что США не могут допустить, чтобы сирийская армия при поддержке России окончательно победила терроризм в Сирии. Для Вашингтона, по его мнению, обычной является такая тактика войны, когда они приходят под занавес и объявляют себя победителями.

Йылдырым предупреждает, что поставленные в неудобное положение американцы могут в скором будущем предпринять какие-то действия, которые окажутся очень неприятным сюрпризом и для Дамаска, и для Москвы. Что это будет, он не уточнил. На всякий случай нужно проявлять бдительность и не подавать американцам повода для провокаций, хотя повода им и не нужно.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия отказалась платить членские взносы в ПАСЕ ЕС готовится расширить санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе Будущий глава Госдепа пообещал затерроризировать Россию Украина анонсировала фантастический железнодорожный проект «Киев — Одесса» Украинцы выступают за прекращение боевых действий в Донбассе

Лента публикаций