Ирландские бизнесмены планируют инвестировать в Крым 100 млн евро

15.12.2017 15:07 1

Ирландские бизнесмены планируют инвестировать в Крым 100 млн евро

Все больше иностранных бизнесменов интересуются Крымом и хотят инвестировать в экономику полуострова. Например, на этой неделе стало известно, что предприниматели из Ирландии планируют вложить примерно 100 миллионов евро в реализацию различных проектов на территории РК.

В частности, они собираются построить отель недалеко от обновленного аэропорта «Симферополь», а также несколько гостиничных комплексов в прибрежной части Крыма. Уже в начале 2018 года делегация из Ирландии прибудет на полуостров, чтобы обсудить все детали с местными властями и представителями бизнеса, так как воплощать проекты в жизнь иностранцы будут совместно с несколькими российскими компаниями.

«Согласно достигнутым с ирландской стороной договоренностям, мы ожидаем инвестиции в размере около 100 млн евро на бизнес-проекты в Крыму. Ирландские предприниматели заинтересованы прежде всего в развитии туристического сектора», — рассказал сопредседатель российской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

Ирландцы очень заинтересованы в том, чтобы начать работать в Крыму – настолько, что пока не сообщают названия компаний, которые будут заниматься строительством гостиниц «чтобы не сглазить». Об этом рассказал предприниматель Патрик Даффи, который и организует визит ирландской бизнес-делегации на полуостров. Кроме того, он отметил, что его соотечественники хотели бы заняться проектами в Крыму и в других сферах, не только в туристической.

«Мы хотим развивать бизнес-сотрудничество. Ирландские предприниматели чрезвычайно заинтересованы в инвестициях в полуостров. Особенно в гостиничном секторе у Дублина и Крыма есть пространство для реализации совместных проектов. Мы также готовы обсудить с российскими коллегами, например, сотрудничество и в сфере медицинских технологий, пищевой продукции, сельского хозяйства и образования, — рассказал Патрик Даффи.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин сделал для Ближнего Востока больше, чем Запад за 50 лет Подозрительная гибель российского генерала вызывает претензии к сирийским военным Курды выпустили боевиков ИГ* из тюрем Ракки Британия оградила родственницу Скрипалей от участи кота и свинок Верховная Рада решила включить Севастополь в состав Республики Крым

Лента публикаций