Турцию обвинили в переброске в Азербайджан своих боевиков из Сирии

28.09.2020 15:33 0

Турцию обвинили в переброске в Азербайджан своих боевиков из Сирии

Карабахский конфликт разгорелся с новой силой. Накануне премьер Армении Никол Пашинян заявил, что азербайджанские военные начали активное наступление в Нагорном Карабахе и объявил в стране всеобщую мобилизацию. В ответ на это глава Минобороны Азербайджана сообщил, что армянские военные обстреляли азербайджанские военные и гражданские объекты, поэтому вооруженные силы Азербайджана переходят в контрнаступление, в связи чем в стране также вводится частичная мобилизация. Обе стороны заявляют о погибших как среди военных, так и среди гражданского населения.

На этом фоне посол Армении в России Вардан Тоганян сообщил РИА Новости, что Турция уже перебросила в Азербайджан около четырех тысяч боевиков из Сирии.

«Их готовят в лагерях боевиков и отправляют в Баку. Они уже там, на той стороне воюют», — заявил дипломат.

Информацию об отправке Турцией боевиков в Азербайджан опубликовала в Сети известная журналистка Линдси Снелл, которую однажды похитили поддерживаемые Турцией террористы на севере Сирии, а затем бросили в турецкую тюрьму на два месяца после ее побега из Сирии. Она написала в Твиттере, что боевики из дивизии Хамза прибыли в столицу Азербайджана Баку через Турцию, прикрепив к сообщению соответствующую фотографию.

Вмешательство Турции в нагорно-карабахский конфликт может разжечь новый очаг войны в Закавказье, который отразится на Ближнем Востоке.

Москва призывает стороны сесть за стол переговоров и решать конфликт мирным путем. Такой же позиции придерживаются политики Европы и даже Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минобороны назвало фейком сообщение «Белых касок» об авиаударе ВКС РФ по провинции Идлиб Почти пять тысяч нарушений в работе столичных таксистов выявили инспекторы МАДИ в 2017 году NI назвал российский истребитель Су-35 «головной болью» США Украинские СМИ: Мадуро уже сбежал в Москву! Недропользователи Чукотки добыли с начала года почти 20 тонн золота

Лента публикаций