Роман Копин: Перепись населения на Чукотке должна пройти максимально безопасно

14.10.2020 11:34 0

Всероссийская перепись населения в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах Чукотского автономного округа пройдёт со 2 ноября по 1 декабря. В Анадыре и посёлке Угольные Копи она начнётся в апреле 2021 года, как и в целом по России. Губернатор Роман Копин отметил, что мероприятие имеет государственную важность и позволяет сформировать не только официальную статистическую информацию, но и учитывать её при составлении планов развития Чукотки. Глава региона акцентировал внимание на соблюдении мер безопасности из-за коронавируса во время кампании.

— Переписчики и волонтёры во время работы должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Наша задача в том, чтобы переписная кампания прошла максимально безопасно, — отметил Роман Копин.

В Анадыре на заседании комиссии при Правительстве Чукотского автономного округа по подготовке и проведению кампании было отмечено, что на сегодня временный переписной персонал во всех районах подобран и прошёл обучение. Переписчики будут иметь специальную экипировку (жилет, шарф, портфель с логотипом Росстат) и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. Все необходимые документы для кампании уже доставили во все населённые пункты. При ВПН-2020 будут учитываться лица по месту их постоянного жительства, причём оно может не совпадать с местом регистрации. Сведения о себе и своих близких жители Чукотки смогут предоставить как на дому, так и на стационарном участке.

Согласно организационному плану, который составили специалисты Хабаровскстата, территория Чукотки разделена на 22 переписных и 132 счётных участка, а прогнозная численность населения составила чуть более 52 тыс. человек.

Обработка переписного материала по Чукотке будет проводиться в Хабаровске. Для этих целей в Хабаровскстат поступили серверы и моноблоки, имеющие защиту от несанкционированного доступа к информации. Первые итоги переписи будут подведены в третьем квартале 2021 года.

Заседаник комиссии прошло под руководством Губернатора Романа Копина с участием представителей Хабаровскстата и глав всех районов и городских округов в режиме видеоконференцсвязи.

Источник

Предыдущая новость

Как издание Ходорковского «Ёшкин крот» делает из читателей дураков Зеленский задался целью посадить в тюрьму Порошенко Власти Чукотки отреагировали на обращение жителей по вопросу реорганизации учреждений здравоохранения МТС снижает тарифы на связь в Крыму Адвокаты российской компании испортили жизнь американскому спецпрокурору

Лента публикаций