Сергей Цукасов попросил КПРФ о выдвижении в Мосгорудуму

02.05.2019 22:42 0

Победитель предварительного гражданского голосования в 14 избирательном округе Москвы Сергей Цукасов пойдет на выборы в Мосгордуму от КПРФ. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Ранее Цукасов объявил, что может пойти самовыдвиженцем, но для этого ему потребуются 2 миллиона рублей. Эту сумму он предложил своим избирателям собрать за два дня при размере пожертвования от 5 тысяч до 20 тысяч рублей.

«Я констатирую, что “ответственное голосование” (т.е. подкреплённое вкладом) ясно проиллюстрировало правильность обращения к КПРФ с просьбой о выдвижении кандидатом в депутаты Мосгордумы. Благодарю всех высказавшихся. Обязуюсь держать вас и далее в курсе нюансов избирательной кампании», – написал Цукасов, когда сумма не была набрана в указанный им срок.

Все перечисленные средства Цукасов пообещал вернуть своим сторонникам в течение 48 часов. При этом политик не назвал размер суммы, которую ему удалось собрать. Это вызвало недовольство некоторых избирателей, о чем они сообщили в комментариях к посту в соцсети.

Сергей Цукасов попросил КПРФ о выдвижении в Мосгорудуму

Ранее КПРФ поддержала кандидатуру Цукасова на предварительном голосовании, тем самым фактически обесценив независимость и беспартийность праймериз. Само голосование проходило с многочисленными нарушениями со стороны избирательного штаба Цукасова, на что указали его соперники Ольга Кравчук и Николай Александров. Они отказались признавать результаты голосования, а сам Цукасов констатировал, что дружеские отношения с Ольгой Кравчук и Николаем Александровым разорваны.

Также известно о тесной связи Сергея Цукасова с «Открытой Россией» олигарха Михаила Ходорковского. В частности, после инцидента в День матери на ВДНХ его интересы в суде представляла адвокат «Открытки» Оксанка Опаренко. Также Цукасов участвовал в «Брифинге депутатов» у офиса Совета Европы в Москве вместе Ильей Яшиным, Андреем Моревым, Константином Янкаускасом и Юлией Галяминой. Цукасов был одним из инициаторов праймериз в 14 избирательном округе Москвы, а сайт для голосования разрабатывали специалисты «Открытой России» (ресурс вызвал множество нареканий со стороны участников голосования и избирателей, в том числе за сбои в работе в пользу Цукасова). В целом идея такого голосования принадлежит представителю «Открытой России» Алексею Калитвинову.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США вынуждают Европу пойти по «Шелковому пути» России и Китая Германия готовится к распаду Евросоюза Терезу Мэй обвинили провоцировании Запада на войну с Россией Особенности жизни американского геополитического гарема Чукотка вошла в пятёрку лидеров рейтинга регионов по формированию комфортной городской среды

Лента публикаций