Турецкие власти отказались от проверки туристов на коронавирус

26.07.2020 0:23 0

Турецкие власти отказались от проверки туристов на коронавирус

Турецкая сторона возобновляет авиасообщения с Россией, при этом власти страны отказались от проверки туристов на коронавирус. Кандидат исторических наук Юрий Зинин прокомментировал позицию Турции в этом вопросе.

Эксперт уверен — решение политиков может ухудшить эпидемиологическую ситуацию в стране и привести к новой вспышке COVID-19. В аэропортах Турции планируют проверять у пассажиров только температуру, но известно, что многие болеют коронавирусом бессимптомно. К тому же инфекция может проявиться не сразу.

Таким образом Турция может стать новым центром распространения болезни. Это поставит под удар как саму страну, так и соседние государства. Турецкие власти руководствуются экономическими выгодами, забывая о возможных рисках.

«Турки заинтересованы, прежде всего, в экономических интересах, сезон начинается вовсю, спад ударяет больно по внутренним хозяйственным объектам. Естественно, они пошли, я бы сказал, на либеральную форму привлечения туристов», — уверен Зинин.

Историк отметил, что в Турцию приедут туристы из разных стран. Они будут бесконтрольно контактировать друг с другом. Это негативно скажется на эпидемиологической обстановке в стране, если не проверять приезжих на «ковид». В качестве примера эксперт привел Францию, где коронавирусная ситуация усугубилась, причем преимущественно в туристических районах.

«Буквально вчера во Франции усилили меры, они обнаружили усиление инфекции именно в районах туристического массового пребывания людей», — рассказал Зинин.

Он также напомнил, что Турция ведет локальные войны в других странах. Например, в Ливии, поставляя туда наемников. Жители Ливии и беженцы массово покидают страну и едут в Европу. И эти риски тоже на совести турецких политиков.

«Турция активно проводит политические действия в соседних странах. Обвинения есть и в отправке наемников, в том числе и сирийцев. Ливия близко от Европы, те же потоки мигрантов неконтролируемы. Так что тут, конечно, еще есть большая опасность из-за вируса», — подытожил он.

Источник

Предыдущая новость

Парубий: Россия нападет на Украину сразу после запуска «Северного потока-2» Новый майдан — тупость украинцев или хитрость Саакашвили и Запада? Соболь идет в депутаты, чтобы помочь криминалитету захватить Ваганьковское кладбище Компромат на Романа Юнемана оказался фейком В Госдуме предложили урегулировать правовые отношения в рыболовстве

Лента публикаций