Турецкие власти отказались от проверки туристов на коронавирус

26.07.2020 0:23 0

Турецкие власти отказались от проверки туристов на коронавирус

Турецкая сторона возобновляет авиасообщения с Россией, при этом власти страны отказались от проверки туристов на коронавирус. Кандидат исторических наук Юрий Зинин прокомментировал позицию Турции в этом вопросе.

Эксперт уверен — решение политиков может ухудшить эпидемиологическую ситуацию в стране и привести к новой вспышке COVID-19. В аэропортах Турции планируют проверять у пассажиров только температуру, но известно, что многие болеют коронавирусом бессимптомно. К тому же инфекция может проявиться не сразу.

Таким образом Турция может стать новым центром распространения болезни. Это поставит под удар как саму страну, так и соседние государства. Турецкие власти руководствуются экономическими выгодами, забывая о возможных рисках.

«Турки заинтересованы, прежде всего, в экономических интересах, сезон начинается вовсю, спад ударяет больно по внутренним хозяйственным объектам. Естественно, они пошли, я бы сказал, на либеральную форму привлечения туристов», — уверен Зинин.

Историк отметил, что в Турцию приедут туристы из разных стран. Они будут бесконтрольно контактировать друг с другом. Это негативно скажется на эпидемиологической обстановке в стране, если не проверять приезжих на «ковид». В качестве примера эксперт привел Францию, где коронавирусная ситуация усугубилась, причем преимущественно в туристических районах.

«Буквально вчера во Франции усилили меры, они обнаружили усиление инфекции именно в районах туристического массового пребывания людей», — рассказал Зинин.

Он также напомнил, что Турция ведет локальные войны в других странах. Например, в Ливии, поставляя туда наемников. Жители Ливии и беженцы массово покидают страну и едут в Европу. И эти риски тоже на совести турецких политиков.

«Турция активно проводит политические действия в соседних странах. Обвинения есть и в отправке наемников, в том числе и сирийцев. Ливия близко от Европы, те же потоки мигрантов неконтролируемы. Так что тут, конечно, еще есть большая опасность из-за вируса», — подытожил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собчак предложила провести референдум по захоронению Ленина Сирийская армия вытесняет остатки террористов из Идлиба На Чукотке пройдёт всероссийская акция «Ночь кино» Губернатор Роман Копин примет участие в заседании Госсовета Музыка – наше все

Лента публикаций