Правительством Чукотки решён вопрос любительского лова в Певеке

16.07.2020 6:53 0

В этом году Правительство Чукотского автономного округа во взаимодействии с Минсельхозом и Росрыболовством решило вопрос любительского лова в городском округе Певек. Теперь рыбаки-любители могут добывать арктического гольца и горбушу сетью на специально отведённых участках. Утверждение мест вылова стало итогом целенаправленной работы Губернатора округа Романа Копина и Правительства региона с федеральными структурами, регулирующими рыболовство.

Суточная норма составляет 3 шт. горбуши и 100 шт. гольца. Для вылова нужно подать заявление на маркировку сетей. Места добычи утверждены в новых Правилах рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26.06.2020 № 347.

— На данный момент продолжается работа по увеличению лимитов для традиционного рыболовства, соответствующие письма неоднократно направлялись органами власти округа, также вопрос был озвучен на совещаниях организованных Федеральным агентством по рыболовству, — сообщил Губернатор Роман Копин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европейцы высмеяли Украину за истерику по поводу российской агрессии Общественность оценила побег Зеленского через фонтан Путин сменил руководство Новосибирской области Около 10 тысяч избирателей Чукотки проголосовали на выборах Президента России В Екатеринбурге снова прогремел взрыв газа

Лента публикаций