Правительством Чукотки решён вопрос любительского лова в Певеке

16.07.2020 6:53 0

В этом году Правительство Чукотского автономного округа во взаимодействии с Минсельхозом и Росрыболовством решило вопрос любительского лова в городском округе Певек. Теперь рыбаки-любители могут добывать арктического гольца и горбушу сетью на специально отведённых участках. Утверждение мест вылова стало итогом целенаправленной работы Губернатора округа Романа Копина и Правительства региона с федеральными структурами, регулирующими рыболовство.

Суточная норма составляет 3 шт. горбуши и 100 шт. гольца. Для вылова нужно подать заявление на маркировку сетей. Места добычи утверждены в новых Правилах рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26.06.2020 № 347.

— На данный момент продолжается работа по увеличению лимитов для традиционного рыболовства, соответствующие письма неоднократно направлялись органами власти округа, также вопрос был озвучен на совещаниях организованных Федеральным агентством по рыболовству, — сообщил Губернатор Роман Копин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад отказался платить премии продажным российским журналистам-либералам В Германии озвучили сумму убытков в случае отказа от «Северного потока-2» Запад в бешенстве: Россия первой создала вакцину от коронавируса Пентагон «пилит» военный бюджет США в странах Прибалтики Путин призвал россиян обеспечить счастливое будущее следующим поколениям

Лента публикаций