Трамп лжет избирателям о гиперзвуковом оружии

22.10.2020 16:04 0

Не далее, чем через две недели в США состоятся президентские выборы. Дональд Трамп заинтересован в том, чтобы остаться на своем посту на второй срок. Однако вместо того, чтобы завоевывать доверие потенциальных избирателей реальными делами и поступками, он продолжает сыпать голословными заявлениями.

Так, на днях, выступая перед жителями Аризоны, американский лидер похвастался, что ядерное оружие страны якобы было модернизировано до «недостижимого уровня».

«Мы вложили 2,5 триллиона долларов в развитие вооруженных сил, у нас лучшая техника по сравнению с любой другой страной мира. Мы обновили наше ядерное оружие до уровня, которого никто даже близко ещё не достигал. Мы располагаем новыми ракетами, снарядами, кораблями, танками. У нас невероятные истребители F-35, новые танкеры. У нас есть всё. Нам завидует Россия, Китай, ни у кого нет такой техники, тем более гиперзвуковых ракет», — заявил он.

Что же, либо Трамп в виду возраста страдает склерозом, либо просто надеется, что американцы никогда не слышали об успехах России в области гиперзвукового оружия. Хотя ранее даже в Пентагоне неоднократно признавали, что Вашингтон серьезно отстал от Москвы в данной сфере.

В частности, глава ведомства Марк Эспер в конце прошлого года открытым текстом заявлял, что США находятся «в роли догоняющего».

Так что Трамп и дальше может, как говорится, пытаться вешать людям лапшу на уши. В плане вранья он действительно достиг недостижимого уровня. Однако поднять таким образом свой рейтинг накануне выборов ему едва ли удастся.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вандалы успели повредить открывшийся сегодня парк «Зарядье» 100 лет: Ротенберг дал гарантию на Крымский мост Тестирование выявило ещё 2 случая Covid-19 на Чукотке Джонсон разозлил Трампа желанием Британии сотрудничать с Huawei Обеспечение Чукотки связью обсудят на отдельном совещании, а дальневосточная ипотека может быть расширена за счёт вторичного жилья — главные итоги встречи Михаила Мишустина и Романа Копина

Лента публикаций