Тявканье «волчьей стаи» ВМС Украины насмешило Черноморский флот РФ

18.10.2017 10:03 0

Тявканье «волчьей стаи» ВМС Украины насмешило Черноморский флот РФ

Накануне «украинский пентагон» заявил о том, что военно-морские силы Незалежной разработали новую тактику, которая позволит изгнать ВМФ России из Черного моря. Громогласное заявление вызвало массу насмешек среди российских военных специалистов.

Известный военный эксперт Александр Мозговой решил разобраться в том, будет ли эффективна новая тактика Военно-морских сил Украины под названием «волчья стая».

По словам специалиста, подобный способ ведения войны при использовании ресурсов и умений украинских военных обречен на провал. Дело в том, что новая тактика предполагает борьбу с российским флотом в Черном море при помощи атак так называемой «стаи» бронекатеров. В реальности же, это почти невыполнимая задача для украинских военных.

Также, Мозговой обратил внимание, что в стратегии речь идет исключительно об использовании бронированных катерах с малой осадкой. Следовательно, их длина не превышает 20 метров, а водоизмещением составляет до 38 тонн. Тут же стоит отметить, что подобные суда, несмотря на довольно мощное вооружение, могут эффективно действовать только на реках. В прибрежной зоне деятельность бронекатеров сильно ограничена, в том числе и погодными условиями – требуется исключительно ясный день.

Ко всему прочему, отмечает эксперт, украинские военные имеют в своём распоряжении лишь два таких катера, что полностью исключает возможность использовать тактику «волчья стая». По мнению Мозгового, эта «армада» будет потоплена еще на подходе. Строительство же новых судов подобного класса – слишком долгий и трудоемкий процесс для нынешней Украины.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин увеличил субсидии для малых и средних предприятий Совфед ответил на планы США запретить российские телеканалы Путину не понравилось поведение охраны во время памятных мероприятий, посвященных снятию блокады Ленинграда Ишаев подозревается в хищении 10 млрд рублей НАТО обвиняет Россию в провале своих учений в Норвегии

Лента публикаций