Губернатор Роман Копин провел встречу со старейшинами коренных малочисленных народов Чукотки

21.11.2017 10:43 0

Губернатор Роман Копин провел встречу со старейшинами коренных малочисленных народов Чукотки

Как рассказала начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова встреча, проходила около 3 часов.

Губернатор поблагодарил присутствующих за визит и отметил: «В неформальной дружественной атмосфере хочется узнать, что сегодня волнует людей старшего поколения. Обсудить эти вопросы и предложения по ним. Ваше мнение, как людей с богатым жизненным опытом, глубокими профессиональными знаниями и житейской мудростью, ценно для меня».

В неформальной обстановке за чашкой чая состоялся открытый диалог по социально-значимым вопросам. Одним из наиболее долгих обсуждаемых направлений – это состояние и проблемы села. Глава региона поддержал предложения о создании на муниципальных уровнях Межведомственных комиссий по комплексному развитию сел, о поддержке проектов по снижению безработицы. Также обсуждались вопросы улучшения качества медицинской помощи в селах и оленеводческих бригадах, промышленному освоению Чукотки, активизации работы по сохранению и передачи опыта старшего поколения в разных сферах деятельности через СМИ.

При обсуждении вопроса установки памятника Оленю и оленеводу, как символу округа, Роман Копин акцентировал внимание на том, что памятники должны устанавливаться не только в столице округа, но и в районных центрах и даже селах. Кроме этого, глава региона поддержал мнение старейшин о необходимости разделить празднования Международного дня коренных народов мира и Дня города Анадыря.

Большой интерес у старейшин вызвало поручение Губернатора изучить и обсудить российский и зарубежный опыт использования современного мобильного кочевого жилья для северных территорий для оленеводов и морзверобоев.

Следующую встречу со старейшинами Губернатор Роман Копин предложил посвятить теме образования на территории Чукотского автономного округа.

На встрече присутствовали Председатель Совета старейшин Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки Александр Омрыпкир, его первый заместитель Валентина Баум, член Президиума Ассоциации Григорий Тынанкергав, заместитель Председателя Национального союза оленеводов Владимир Етылин, член Союза писателей России Иван Омрувье и директор Союза оленеводов Чукотки Борис Ыттыгыргын.

http://чукотка.рф/press_center/news/13148/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне готовят обращение к Владимиру Путину в связи с повышением пенсионного возраста Лукашенко: Россия выкручивает Беларуси руки Действия Google назвали «прямой агрессией» в отношении России США нормализуют отношения с Россией, если она станет послушной Британия использует саммиты G7, G20, НАТО и ЕС для формирования антироссийской коалиции

Лента публикаций