У жителей Чукотки появилась возможность внести свои предложения по развитию региона при помощи интернет-платформы

10.01.2019 1:34 0

У жителей Чукотки появилась возможность внести свои предложения по развитию региона при помощи интернет-платформыПортал дв2025.рф, созданный для сбора предложений жителей России по развитию дальневосточного региона, продолжает свою работу. Начиная с 15 декабря, от более чем 2000 зарегистрировавшихся неравнодушных граждан поступило свыше 1000 предложений, которые войдут в Национальную программу. Среди них есть и предложения жителей Чукотки.

Платформа создана совместно с ВЦИОМ в рамках реализации мероприятий по разработке Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года. Программа должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение Президент России Владимир Путин дал по итогам IV Восточного экономического форума.

К проекту подключилась и Общественная палата Чукотского автономного округа. Любой желающий может направить свои идеи и предложения по развитию нашего региона и Дальнего Востока в целом на электронный адрес op.chao@mail.ru. Все предложения будут собраны, проанализированы, обобщены и рассмотрены на «нулевых чтениях» на базе Общественной палаты, для дальнейшего представления их в Национальную программу.

— Это очень важная работа. Нам просто необходимо учесть мнение всех жителей Чукотки, чтобы эта программа принесла ощутимую пользу для нашего развивающегося региона. Мы очень надеемся, что жители Чукотки проявят активную позицию в данном вопросе, — прокомментировал Председатель Общественной палаты округа Леонид Мезенцев.

В настоящий момент сбор предложений продолжается, а кроме этого зарегистрировавшиеся пользователи могут проголосовать за понравившиеся им приоритетные направления развития Дальнего Востока.

Чтобы оставить предложение, необходимо зарегистрироваться на сайте дв2025.рф, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Данная информация необходима для корректной обработки поступающих предложений с учётом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе. Количество предложений, которые может оставить пользователь, неограниченно. Касаться они могут как развития ДФО в целом, так и развития конкретного региона или отдельного населённого пункта или территории.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Украине разгорается новая внутриполитическая война Россия может перекрыть Керченский пролив для прохода украинских судов Мария Захарова уличила Запад во лжи Толстой: Российских войск на Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ Нефтедоллар паникует: США и Китай начали войну за саудовскую нефть

Лента публикаций