Ученые: иммунитет к COVID-19 в период отпусков обеспечат вакцинация и арбидол

20.07.2021 13:03 0

Ученые: иммунитет к COVID-19 в период отпусков обеспечат вакцинация и арбидол

В России выявляют более 25 тысяч новых случаев COVID-19 в сутки. NEWS.ru разбирался, как защититься от опасного заболевания летом, когда болеть совсем не хочется.

По данным ВОЗ, Россия остается на четвертом месте по общему числу заболевших среди всех стран мира. Впереди – США, Индия и Бразилия.
Заболеваемость растет из-за распространения индийского штамма, который отличается повышенной заразностью. Больше заболевших – больше сложных случаев и летальных исходов. Этот штамм выявили уже в 111 странах.

Другим негативным фактором стали отпуска. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, люди хотят отдохнуть. Как показал опрос ВЦИОМ, более половины россиян возьмут отпуск в летние месяцы. При этом четверть планирует провести отдых на черноморском побережье. Еще 7% настроены на полеты в другие страны.

Негатива добавляют и медленные темпы прививочной кампании в России. До поставленной Минздравом РФ цели в 60% вакцинированного населения еще далеко.

Инфекционист Антонина Иванова подчеркнула, что каждый поход в общественное место создает риска заражения ковидом, особенно поездки в другие города и страны. Она назвала прививку главным средством в борьбе с вирусом.

При этом врач рекомендовала употреблять противовирусные средства для профилактики, в том числе во время вакцинации. Для этой цели подходит «Арбидол» («Умифенавир»), который включен в рекомендации Минздрава РФ, отметила она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранцы мечтают о таком президенте, как Путин Владимир Синяговский: Мы должны поддержать поправки внесённые Правительством в Устав автотранспорта Правительство Москвы выделит дополнительные средства на социальную поддержку Меркель не сможет отказаться от «Северного потока-2» Собянин: Москва предоставит видеокамеры для наблюдения за президентскими выборами

Лента публикаций