Британия начала закупать российский СПГ

04.03.2018 19:55 1

Британия начала закупать российский СПГ

Холодная погода вынудила Великобританию обратить внимание на российское «голубое топливо». Издание The Financial Times утверждает, что компания Royal Dutch Shell доставит танкер со сжиженным природным газом (CGU) с Ямала в Британию.

Последние несколько дней Великобритания страдает от рекордно низких температур, которым страна обязана антициклону, прозванному в СМИ «Зверем с Востока». Холодная погода спровоцировала высокий спрос на «голубое топливо». По словам представителей Единой энергосистемы Великобритании (National Grid), государство столкнулось с угрозой дефицита газа.

Как отмечают журналисты, последние несколько месяцев отношения межу Лондоном и Москвой переживают далеко не самый лучший период в своей истории. Британский премьер Тереза Мэй неоднократно обвиняла Россию в «информационной войне». Тем не менее, в Британию уже направляется танкер с российским сжиженным газом, планируется, что судно прибудет в страну 6 марта.

Природный газ является источником тепла для большей части домохозяйств и предприятий Великобритании. Текущее похолодание показало, что страна становится зависима от импорта «голубого топлива», так как собственные месторождения в Северном море себя практически исчерпали.

Напомним, что первый танкер с российским сжиженным газом должен был прибыть в Великобританию в декабре прошлого года, однако сырье так и не попало в британскую газораспределительную систему.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кубинские сверчки и цикады затерроризировали американских дипломатов Западные СМИ: Путин напомнил, что не стоит дразнить русского медведя Россия не выбрали название для моста в Крым Казахстан не намерен размещать американские военные базы на Каспии В Совфеде назвали условие, при котором Россия заплатит взносы в ПАСЕ

Лента публикаций