Украина до сих пор умудряется воровать российский газ

25.10.2017 1:25 0

Украина до сих пор умудряется воровать российский газ

За многие годы «дружбы и поддержки братского народа» Россия вырастила наглого иждивенца и бесстыдного воришки, в лице соседской Украины.

Как известно, после неоднократных случаев воровства российского газа, проходящего транзитом по территории Украины в Европу, западные партнеры Москвы решили согласовать концепцию по реализации проекта, позволяющего обезопасить в дальнейшем транзит голубого топлива через Незалежную.

В частности, было реализовано строительство «Северного потока», а также приняты некоторые директивы, усложняющие «изъятие чужого добра» украинскими политиками.

Впрочем, после Майдана ситуация несколько усложнилась. Пользуясь попустительством и безнаказанностью, Киев решил не только воровать газ, но и начал принимать одиозные судебные решения, по которому «Газпром» оказывался должен Украине почти 500 миллионов рублей.

Понятное дело, что в сложившейся ситуации, в особенности после охлаждения отношений, никакого нормального судебного разбирательства не было, и Киев решил просто изымать собственность «Газпрома» по личной инициативе, по сути, узаконив воровство транзитного газа.

Правда, история может принять совсем иной оборот. Скорее всего, уже в ноябре европейские суды примут окончательное решение по газовым спорам. И вероятнее всего, Киеву придется платить уже России. По имеющимся данным, сумма составит более миллиарда долларов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия намерена повторить в Сирии «иракский сценарий» Пушков раскритиковал логику МОК и ВАДА Финансовые тайны «Фонтанки»: как владелец издания пилит бюджет Петербурга В ростовской школе открыли туалет для «элитных» детей Евросоюз ввел пошлины на украинскую продукцию

Лента публикаций