Роспотребнадзор закрыл гимназию в Петербурге из-за массового отравления

06.04.2021 0:33 0

После проверки представителями Роспотребнадзора была закрыта василеостровская гимназия № 642 «Земля и Вселенная» из-за массового отравления школьников, на которое с громким скандалом обратили внимание родители учеников.

Согласно официальным данным зарегистрировано 19 случаев кишечной инфекции у детей.

Напомним ранее, «Курьер медиа» сообщали о том, что в родительских чатах поднялся вопрос об отравлениях 40 детей, которые не появились на занятиях. Известно, что лишь трое из них на тот момент были госпитализированы, и один из детей после отпущен на лечение в домашних условиях.

Как сообщает «Фонтанка.ру» число отравившихся детей увеличилось в 2,5 раза, и сейчас официально зарегистрированных детей стало 19 человек. В ходе проверки было принято решение о закрытии школы.

По мнению родителей, причиной массового отравления могло стать питание, которое в школу поставляет подконтрольное главе Управления социального питания Петербурга Алексею Барабанщикову госпредприятие АО «КСП Красносельского района».

Сам Барабанщиков призвал дождаться окончания официальной проверки и ее результатов.

В декабре 2020 года данный комбинат уже был замешан в скандале, когда учащийся лицея №110 зафиксировал на видео йогурт с плесенью, который получил в буфете.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Путин и Маурисио Макри обсудят вопросы развития российско-аргентинского партнерства Мария Захарова «выцарапает глаза» Терезе Мэй за Сергея Лаврова Россия продолжает спасать Украину от холодов Запад до смерти боится флага и гимна России Кабмин Британии создает структуру по борьбе с фейковыми новостями

Лента публикаций