Украина и Россия ведут закрытые переговоры о возобновлении сотрудничества

03.11.2017 18:46 0

Украина и Россия ведут закрытые переговоры о возобновлении сотрудничества

После прихода к власти новой украинской элиты, сотрудничество между многими предприятиями Росси и Незалежной было приостановлено. В частности, речь идет о самолетостроительной корпорации «Антонов».

Однако на этой неделе в СМИ появилась информация, что Россия и Украина начали закрытые переговоры о возобновлении совместной работы в сфере авиапромышленности. Детали хода обсуждений не разглашают, однако известно, что главная тема сейчас – продление летной годности самолетов «Руслан» Ан-124-100, которые прежде обслуживала украинская компания. В свою очередь, российская сторона предлагает Незалежной продлить летный ресурс самолетов Ил-76, которые находятся в собственности у Украины.

Дело в том, что российской компании «Волга-Днепр» принадлежит 12 «Русланов» — крупнейших в мире грузовых гражданских самолетов. При этом держателем сертификата типа самолета, который, кстати, разработан был еще в СССР, по-прежнему остается «Антонов». И по условиям компании, продление ресурса должно происходить после каждых 4 тысяч летных часов, хотя сами авиамашины рассчитаны на 50 тысяч часов, 10 тысяч полетов и 45 календарных лет.

Разумеется, для «Антонова», который сейчас, по сути, является частью «Укроборонпрома», возобновление сотрудничества с Россией стало бы выгодным и позитивным шагом. Во-первых, это принесло бы предприятию дополнительные средства, ведь с прошлого года у него нет заказов, и оно не выпустило ни одного самолета.

Во-вторых, если бы компания начала работать с российской стороной в прежнем формате, у нее появились бы новые заказы, а значит, предприятие не простаивало бы без дела, рабочие могли бы получать зарплату.

Однако будут ли переговоры иметь успех – пока точно не ясно. Все в очередной раз зависит от того, что окажется важнее для украинских властей: экономическая выгода страны или их политические амбиции.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Копин: мы пробуем создать новые условия жизни в тундре Собянин открыл электроподстанцию «Белорусская» на Ходынском поле Правительство Украины поднимает цену на газ для внутреннего потребления Депутат российского парламента наградил победителей краевой спартакиады «Мир без границ» Украинцы не хотят пользоваться «государственным» языком

Лента публикаций