Украина оказалась на 8-ом месте в мире по уровню смертности от коронавируса

19.01.2021 3:13 0

Украина на данный момент занимает 8-е место среди стран Европы по уровню смертности от коронавируса. Как считает бывший премьер-министр страны Николай Азаров, к таким неутешительным результатам привели изменения в сфере здравоохранения.

«Массовое сокращение койко-мест за шесть лет, прошедших после Майдана, привело к тому, что больницы такой многомиллионной страны, как Украина, способны принять лишь десять тысяч больных коронавирусом», – написал он в Telegram, отметив, что во многом это вина «доктора смерть» Ульяны Супрун, возглавляющей министерство здравоохранения.

Что же, трудно с ним не согласиться. При этом, по всей видимости, улучшения ситуации ждать не стоит. Дело в том, что Украина договорилась о покупке 1,9 млн доз китайской вакцины CoronaVac, действенность которой оставляет желать лучшего. Как показали последние тесты в Бразилии, эффективность китайского препарата составляет всего лишь 50,4%.

К слову, это лишь на 0,4% выше порога, который должен быть одобрен в соответствии с методологией ВОЗ.

Стоит отметить, что российская вакцина «Спутник V» показа эффективность выше 90%. Это стало известно по результатам анализа данных в заключительной контрольной точке в рамках третьей фазы клинического пострегистрационного исследования. Плюс российский препарат куда дешевле китайского аналога.

Любопытно, что в России заявляли о готовности поставлять свою вакцину Украине. Однако киевские управленцы, насквозь пропитанные русофобией, отказались от этого предложения.

Действительно, зачем они будут наступать на горло собственной песне, если, как утверждает президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский, они уже «тайно» сделали прививку от коронавируса.

«По имеющейся у меня информации, премьер-министр Денис Шмыгаль и ряд народных депутатов, в том числе и глава профильного медицинского комитета Верховной рады Михаил Радуцкий, на протяжении этой недели посетили клинику пластической хирургии и косметологии «Медиленд», но не только и не столько за уколом ботокса, сколько за первой дозой вакцины», — заявил Бродский, добавив, что речь идет об американо-немецкой вакцине Pfizer.

Что же касается судьбы простых граждан страны, то она украинских политиков, по всей видимости, не сильно волнует.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Программа для скачивания музыки из ВКонтакте Лишение финансирования стран не поддерживающих ЛГБТ, как новая эра в борьбе за равенство в ЕС Путин следит за биологическими махинациями США Порошенко придумал новый способ ограбления Украины Эксперт назвал опасными поставки российских С-300 правительству Сирии

Лента публикаций