МИД России открыло собственный аккаунт в соцсети TikTok

07.02.2021 1:23 0

Сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила журналистам, что пресс-служба российского внешнеполитического ведомства открыла себе официальный аккаунт в социальной сети TikTok.

Как пояснила Захарова, открытие аккаунта было запланировано давно, «а развитие событий последних недель ускорило процесс. Это не дань моде, а просто информационная работа».

На сегодня в новом аккаунте МИД РФ всего 71 подписчик и 2 видео, число просмотров которых менее одной тысячи.

Напомним, что китайская социальная сеть TikTok стала одной из самых быстро растущих и популярных интернет-платформ во всем мире. Влияние китайской сети стало настолько ошеломляющим, что в свое время президент Дональд Трамп требовал от Поднебесной продать США американский сегмент платформы, а в случае отказа угрожал запретить ее работу в Америке.

В России TikTok особенно популярна среди молодежи, представителей которой уже называют «тиктокерами». В основном через эту соцсеть сторонники Навального организовали массовые несогласованные акции в поддержку блогера и псевдооппозиционера, которые прошли 23 и 31 января. TikTok предоставляла возможность организаторам беспорядков привлекать к провокациям несовершеннолетних и публиковать посты с призывами к незаконным митингам несмотря на нарушение законодательства РФ.

Отметим, глобальные социальные сети подконтрольные Западу в последнее время начали вести собственную информационную политику, не связанную с политикой государств, на территории которых они работают.

Кроме того, они ведут самостоятельную политическую деятельность даже на территории собственных государств.

Так, в январе 2021 года, у действующего на тот момент президента США Дональда Трампа, были заблокированы аккаунты в ряде социальных сетей, контролируемых американскими демократами, за то, что он якобы распространял недостоверную информацию и призывал к насилию.

Мадина Шавлохова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин: Гражданам Сирии предстоит самостоятельно решить будущее своей страны Захарова предложила проверить на «допинг» руководство МОК Пятница, 13-ое, может стать последним днем правления Порошенко Песков отказался комментировать вспыльчивость Лукашенко Синдзо Абэ сожалеет, что не подписал мирный договор с Россией

Лента публикаций