Украина по-прежнему остается крупнейшим покупателем российского угля

14.03.2018 23:42 0

Украина по-прежнему остается крупнейшим покупателем российского угля

Стало известно, что Украина импортировала из России более 4 миллионов тонн угля, в том числе и антрацита, за первые месяцы 2018 года. Удивительный факт подтверждается данными таможенной статистики, которая была накануне опубликована Государственной фискальной службой Украины.

Речь идет о январе и февраля этого года. Именно за этот период времени Украина импортировала упомянутое количество угля на общую сумму более 516 миллионов долларов. При этом основным поставщиком, несмотря на антироссийскую позицию Киева, остается Россия.

Как следует из доклада Государственной фискальной службы, РФ экспортировала на Украину угля на 304 миллиона долларов, что составляет почти 59% от общего украинского импорта этого вида энергоресурса.

Следом за Россией с большим отрывом оказались США – около 29% от общего количества закупленного Украиной угля. Замыкает тройку лидеров Канада с результатом 9,4%.

Интересно, что несмотря на антироссийскую позицию и разговоры о самостоятельности, Киев по-прежнему делает ставку на закупку именно российского угля, при этом, не брезгует и закупками черного золота из Донбасса при посредничестве европейских партнеров.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мосгоризбиркому пообещали «отрубить головы» за отказ в регистрации некоторых либералов Победителем «Стартап Экспедиции» на Чукотке стал проект инновационной Арктической электростанции Украина выдает гражданскую войну в Донбассе за борьбу с мифической «российской агрессией» Двойных стандартных борцов с коррупцией, пожалуйста! Торжественные мероприятия к Международному дню инвалида пройдут на территории Чукотского автономного округа

Лента публикаций