«Медиашкола: Дальневосточный репортер» объединила 11 субъектов Дальнего Востока

18.12.2018 9:14 0

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» объединила 11 субъектов Дальнего Востока17 декабря в Москве завершилась III очная сессия проекта «Медишкола: Дальневосточный репортер». В ней приняли участие около 100 работников пресс-служб органов власти и СМИ субъектов Дальневосточного федерального округа, в том числе представители Республики Бурятия и Забайкальского края, недавно вошедших в состав ДФО. Проект реализуется по инициативе аппарата полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Очередная сессия прошла в рамках деловой программы Дней Дальнего Востока в Москве на территории «Экспоцентра» с 13 по 15 декабря. Основной акцент в работе этой сессии был сделан на трёх тематических блоках: правовое сопровождение информационной деятельности, вопросы эффективности работы в социальных сетях и переход российского телевидения на цифровой формат вещания в 2019 году.

Консультации в области медиа права участникам Медиашколы предоставили профессор кафедры истории и правового регулирования отечественных СМИ МГУ им. М. В. Ломоносова Иван Панкеев и медиа юрист, эксперт по защите прав в области СМИ Галина Антонец.

Всего в III очной сессии Медиашколы в Москве приняло участие более 25 экспертов федерального и регионального уровней, в том числе политолог и генеральный директор «Агентства политических и экономических коммуникаций «АПЭК» Дмитрий Орлов, доцент МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей Зверев, заместитель шеф-редактора АО «Коммерсантъ» Глеб Черкасов, начальник управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков и другие. Вопрос перехода на цифровое вещание осветили начальник отдела нормативно-правового регулирования в сфере СМИ и массовых коммуникаций Минкомсвязи РФ Олег Кузнецов, заместитель директора Департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи РФ Геннадий Трубицын и заместитель руководителя пресс-службы РТРС Вадим Челиков.

— С целью улучшения качества информационной повестки Дальнего Востока на базе Медиашколы удалось сформировать экспертную площадку, на которую мы уже привлекли более 60 экспертов в области медиа, права, политологии, социологии и психологии, задействовали значимых для социального и экономического развития региона государственных деятелей, — заявил руководитель проекта Алексей Бабков, — но наиболее существенным достижением стало то, что мы смогли объединить и наладить процесс обмена лучшими практиками и навыками среди более 300 представителей пресс-служб государственных органов власти, а также представителей СМИ в Дальневосточном федеральном округе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проект молодёжи Анадыря вошёл в восьмёрку лучших по программе «100 городских лидеров» Поддержим сборную России по футболу! Давайте победим вместе! На Чукотке стартовала традиционная гонка на собачьих упряжках «Надежда-2018» Американский телеканал CBS впервые снял правдивый фильм про современную Украину На чьей стороне воюет Израиль в Сирии?

Лента публикаций