«Медиашкола: Дальневосточный репортер» объединила 11 субъектов Дальнего Востока

18.12.2018 9:14 0

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» объединила 11 субъектов Дальнего Востока17 декабря в Москве завершилась III очная сессия проекта «Медишкола: Дальневосточный репортер». В ней приняли участие около 100 работников пресс-служб органов власти и СМИ субъектов Дальневосточного федерального округа, в том числе представители Республики Бурятия и Забайкальского края, недавно вошедших в состав ДФО. Проект реализуется по инициативе аппарата полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Очередная сессия прошла в рамках деловой программы Дней Дальнего Востока в Москве на территории «Экспоцентра» с 13 по 15 декабря. Основной акцент в работе этой сессии был сделан на трёх тематических блоках: правовое сопровождение информационной деятельности, вопросы эффективности работы в социальных сетях и переход российского телевидения на цифровой формат вещания в 2019 году.

Консультации в области медиа права участникам Медиашколы предоставили профессор кафедры истории и правового регулирования отечественных СМИ МГУ им. М. В. Ломоносова Иван Панкеев и медиа юрист, эксперт по защите прав в области СМИ Галина Антонец.

Всего в III очной сессии Медиашколы в Москве приняло участие более 25 экспертов федерального и регионального уровней, в том числе политолог и генеральный директор «Агентства политических и экономических коммуникаций «АПЭК» Дмитрий Орлов, доцент МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей Зверев, заместитель шеф-редактора АО «Коммерсантъ» Глеб Черкасов, начальник управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков и другие. Вопрос перехода на цифровое вещание осветили начальник отдела нормативно-правового регулирования в сфере СМИ и массовых коммуникаций Минкомсвязи РФ Олег Кузнецов, заместитель директора Департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи РФ Геннадий Трубицын и заместитель руководителя пресс-службы РТРС Вадим Челиков.

— С целью улучшения качества информационной повестки Дальнего Востока на базе Медиашколы удалось сформировать экспертную площадку, на которую мы уже привлекли более 60 экспертов в области медиа, права, политологии, социологии и психологии, задействовали значимых для социального и экономического развития региона государственных деятелей, — заявил руководитель проекта Алексей Бабков, — но наиболее существенным достижением стало то, что мы смогли объединить и наладить процесс обмена лучшими практиками и навыками среди более 300 представителей пресс-служб государственных органов власти, а также представителей СМИ в Дальневосточном федеральном округе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азербайджан потеснит Россию на газовом рынке Европы Майдан Саакашвили оказался мыльным пузырем Украина решила отказаться от ВУЗов США написали для Евросоюза инструкцию по сдерживанию России Трамп посоветовал Турции не провоцировать американских военных

Лента публикаций