Украина приступила к строительству «Москитного флота»

05.12.2017 20:02 0

Украина приступила к строительству «Москитного флота»

Как сообщает «Украинский милитаристский портал», первый украинский серийный ракетный катер «Лань» планируют ввести в состав флота Военно-морских сил Украины в 2019 году. По словам командующего ВМС страны вице-адмирала Игоря Воронченко, он станет основой ударного потенциала концепции «москитных сил», принятой ВМС Украины на ближайшие несколько лет. Эскизный проект катера уже готов, запланировано создание не менее четырех подобных кораблей.

Коротко напомним, что это за тактика, которую еще в октябре широко прорекламировали украинские СМИ.

Понятия «Волчья стая» и «Москитный флот» на флоте существуют уже давно и вовсе не являются изобретением украинской военной мысли. Суть этой тактики – в преследовании кораблей противника подводными лодками с целью добиться превосходства благодаря многочисленности атакущих. Она применялась Германией и Штатами еще во время Второй мировой войны и была для того времени довольно эффективна.

Но с тех пор многое изменилось. И США, которые в свое время хотели доработать эту тактику и опять взять на вооружение, в конце концов пришли к выводу о ее дороговизне и неэффективности и свернули программу.

Но ее почему-то с большой охотой стали продвигать в Незалежной, объявив, что теперь ВМС Украины «заставят Россию дрожать».

Разумеется, ничего кроме ироничной улыбки такие заявления украинских вояк вызвать не могут. И думается, что понимают это и киевские власти. Чем же тогда объясняется шумиха, поднятая вокруг такого, честно говоря, несудьбоносного решения стратегов Незалежной?

Возможно, ответ может дать факт, о котором свидомые в своих рассуждениях о повышении обороноспособности страны не упоминают: киевская верфь ЧАО «Завод «Кузница на Рыбальском», которой поступил заказ на производство 4 катеров для «Москитного флота», принадлежит Петру Алексеевичу Порошенко!

После этого, разумеется, никаких вопросов уже не возникает. Президент из Петра Алексеича, прямо скажем, так себе, но в деловой хватке ему не откажешь…

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев в бешенстве: Путин снова посетил Крым без разрешения Турция пытается сыграть сразу на нескольких шахматных досках Майкл Бом встал на защиту Маргариты Симоньян Посещение Крыма обойдется россиянам в 10 рублей в сутки Польша призвала Украину расставить точки в совместной истории

Лента публикаций