Пригожин: Тема «вмешательства» раскручивается из-за борьбы демократов с республиканцами

05.08.2020 10:23 0

Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) собрала за круглым столом российских граждан, которых США обвинили во вмешательстве в выборы президента Америки в 2016 году. Кроме того, участники встречи обсудили методы работы известного своими фейками британского ресурса Bellingcat, который пытался подкупить журналистов ФАН и агентства USA Really.

Журналисты Bellingcat пытались давить на российских коллег и задавали провокационные вопросы о том, как они освещают новости о США. Также издание интересовалось, заставляет ли журналистов руководство ФАН публиковать материалы, которые могут повлиять на американское общество перед выборами 2020 года. В конце июля журналист Bellingcat Христо Грозев сообщил о продолжении работы над расследованием по делу некоего «вмешательства «фабрики троллей» в предстоящие президентские выборы.

История длится с 2016 года, когда экс-спецпрокурор США Роберт Мюллер пытался найти «след России», но спустя четыре года сознался, что поиски провалились. Несмотря на это, 16 россиян до сих пор остаются под санкциями Минфина и Минюста США. Именно они собрались на круглый стол, чтобы обсудить ситуацию с санкциями и обвинениями во мнимом вмешательстве в американские выборы.

Часть из остающихся под санкциями россиян пришли в ФАН, другие пообщались с журналистами в режиме онлайн. Все бездоказательно обвиненные говорят, что США занимаются абсурдом и портят жизнь обычным гражданам, которые понятия не имеют, как «вмешиваться в выборы».

По словам находящегося под санкциями США россиянина Михаила Быстрова, когда-нибудь мир узнает, что США использовали имена обычных граждан РФ в своих политических играх. Еще один голословно обвиненный Штатами россиянин Владимир Венков добавил, что американские спецслужбы попросту нашли крайних, даже не удосужившись разобраться. Главный бухгалтер ФАН Елена Хусяйнова, которая тоже давно находится под санкциями, добавила, что не делала ничего из того, что ей приписывали в США.

В круглом столе участвовал глава попечительского совета Медиагруппы «Патриот», петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, который стал лидером по числу наложенных на него американских санкций. По словам предпринимателя, Вашингтон умышленно провоцирует повышенное внимание СМИ к теме якобы «вмешательства» россиян в американские выборы, тем более что они уже буквально на носу.

«По поводу вмешательства. IRA не существует. Это все фальсификации иностранных спецслужб, сделанные после позорного поражения Хиллари Клинтон на президентских выборах. Поэтому Христо Грозев из Bellingcat и выкладывает различные фейки, которые некому опровергать. Ведь объединения людей, о котором они говорят, нет. В России это называется фальсификацией. Мы готовы идти в суды Российской Федерации и США, где, как показал мой опыт, можно отстоять правду.

В США сейчас новые выборы, и между демократами и республиканцами идет ожесточенная борьба. Поэтому вновь и раскручивается тема вмешательства. Это делается, чтобы минимизировать последствия ошибок демократов. Им нужна новая вакханалия в СМИ вокруг вмешательства русских. Тогда никто не станет оценивать их собственные действия«, — подытожил Евгений Пригожин.

Источник

Предыдущая новость

Заявление Абэ о распространении суверенитета Японии на Курилы предназначено для наивных японцев «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий» оснастят «Калибрами», С-500 и «Цирконами» Украина стала пожизненной рабыней МВФ Госдума намерена лишить аккредитации все американские СМИ Пашинян провоцирует в Армении госпереворот

Лента публикаций