Украина собирается раздробить Россию на части

10.12.2017 18:06 0

Украина собирается раздробить Россию на части

Сегодня довольно много разговоров об Украине. В каком-то смысле они уже осточертели, так как на «адекватные рельсы» этот паровоз вставать не собирается. Но беда Назалежной – это в чем-то и серьезная трудность для России. Хотя бы только потому, что мы живем по соседству.

Для наглядности можно привести пример на бытовом уровне. Ведь мало кого устроит сосед по лестничной клетке, который громко слушает музыку, беспробудно пьет и мешает своими песнями под окном. Вряд ли кому понравится «припольщик», от которого бегут тараканы. В общем, все хотят жить в благоприятных для себя условиях.

И международная политика тут мало чем отличается от обычной бытовухи. Если в соседней стране военный конфликт, то ты хочешь не хочешь станешь заложником ситуации. Если ты сильный, то тебя позовут на помощь. Если рядом живут психи, то будь всегда готов к тому, что завтра они придут в гости.

Таким непрошенным гостем на данный момент можно считать замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» Георгия Туку. Он считает, что российско-украинские отношения должны носить прагматичный характер. Политик утверждает, что тезисов о «братских народах», «братской любви» и «прочих соплях о единых народах» в принципе не должно быть.

«Политически в перспективе Россия будет оставаться врагом независимой Украины, поэтому наша задача – стремиться раздробить Россию на части», — сказал он.

После таких высказываний уже не остается никаких сомнений, что с каждым днем жить становится все опасней. Ведь новые соседи «по лестничной клетке» уже активно рассматривают варианты как бы напакостить.

В этот момент и осознаешь, что в ближайшее время знать о том, что творится «за стеной» все-таки придется. Ну так, на всякий случай. Все-таки в парадной живет довольно много соседей и оценка ситуации никогда не помешает. Обезопасит от того, что завтра какой-нибудь псих ударит тебя сзади дубиной по голове.

Георгий Тука известен и более ранними своими неоднозначными высказываниями в адрес России.

По его мнению, Украине нужно наращивать мощь войск, а основная причина – «агрессивный» сосед – Россия, в которой Киев видит корень «зла» и проблем в последние несколько лет. Согласно его словам, для Украины наилучший вариант развития событий – исчезновение России как государства «в таком виде, как сейчас». Более того, подобное мнение он транслирует и на весь мир.

Подобные заявления для чинуш в современном украинском государстве – не редкость. Киевские политики во всех проблемах винят либо Россию, либо более таргетировано – Кремль, или и вовсе, Путина.

Впрочем, вина России во всех проблемах, которые свалились на Украину после кровавого антиконституционного переворота есть только в умах тех, кто дорвался после него до власти, тем более, что им же надо как-то обосновать стремительно разрушающиеся государственные институты.

Некоторые украинские чиновники пошли дальше неоднозначных заявлений, и в открытую призывают к совершению терактов на территории России. Впрочем, в стране, где националисты в результате переворота просто сменили олигархов в креслах, другого ожидать и не приходится.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Иркутской области убрано 68 % зерновых культур Путин посоветовал террористам больше не появляться в Сирии «Опасные связи» Евгения Вышенкова: какое отражение нашла на страницах «Фонтанки» недолгая воровская карьера Алика Рыжего Песков: Россияне, примкнувшие к ИГ, являются преступниками, их уничтожают Собянин поздравил юбиляров супружеской жизни

Лента публикаций