Украине посоветовали брать пример с Финляндии

06.12.2021 22:34 0

Директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ Елена Панина прокомментировала высказывание главы Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера, посоветовавшего Киеву брать пример с отношений Финляндии с НАТО, которая не является членом альянса.

По словам Паниной, нынешнюю Украину трудно сравнивать с современной Финляндией, высокоразвитой и экономически успешной страной.

«Однако сравнение Украины с Финляндией середины ХХ века вполне актуально. В то время само слово «финляндизация» было синонимом мирного существования нейтрального государства с СССР» ,- отметила Панина.

«В этом случае предложение Ишингера, по сути дела, означает возврат к тому положению дел, которое имело место до 2014 года.Украина при Януковиче была нейтральным государством, балансировавшим между Россией и Западом, проводившим многовекторную внешнюю политику. Эта государственность была, по сути дела, разрушена Западом, и ей на смену пришел радикальный националистический режим. Этот режим объективно является головной болью для Европы», — отметила Панина.

«Предложение Ишингера -это, по сути дела, призыв к возвращению статус-кво, разрушенного Евромайданом. Однако для его реализации Украине нужна денацификация, без которой немыслимо возвращение к политической нормальности», — констатировала Панина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский решил заработать на вакцинации украинцев дорогой прививкой для животных Зеленский ищет способ уволить Кличко МВФ потребовал от США снизить госдолг Волкер покинул пост представителя США по Украине, потому что уже провернул все махинации Путин лично показал наследному принцу Абу-Даби лимузин проекта «Кортеж»

Лента публикаций