Украине посоветовали брать пример с Финляндии

06.12.2021 22:34 3

Директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ Елена Панина прокомментировала высказывание главы Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера, посоветовавшего Киеву брать пример с отношений Финляндии с НАТО, которая не является членом альянса.

По словам Паниной, нынешнюю Украину трудно сравнивать с современной Финляндией, высокоразвитой и экономически успешной страной.

«Однако сравнение Украины с Финляндией середины ХХ века вполне актуально. В то время само слово «финляндизация» было синонимом мирного существования нейтрального государства с СССР» ,- отметила Панина.

«В этом случае предложение Ишингера, по сути дела, означает возврат к тому положению дел, которое имело место до 2014 года.Украина при Януковиче была нейтральным государством, балансировавшим между Россией и Западом, проводившим многовекторную внешнюю политику. Эта государственность была, по сути дела, разрушена Западом, и ей на смену пришел радикальный националистический режим. Этот режим объективно является головной болью для Европы», — отметила Панина.

«Предложение Ишингера -это, по сути дела, призыв к возвращению статус-кво, разрушенного Евромайданом. Однако для его реализации Украине нужна денацификация, без которой немыслимо возвращение к политической нормальности», — констатировала Панина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лекарство от хамства: Чиновников отучат оскорблять граждан В Школе СКОЛКОВО рассказали о трансформационных процессах в российских вузах Украину признали крупнейшим поставщиком оружия террористам НАТО начала всерьез переживать за Лукашенко Правительство Чукотки реализовало более половины предложений окружного ОНФ

Лента публикаций