Валентина Матвиенко поручила определить объемы по добыче тихоокеанского моржа для коренных жителей Чукотки

25.04.2019 5:51 0

Валентина Матвиенко поручила определить объемы по добыче тихоокеанского моржа для коренных жителей Чукотки

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила Комитету Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию проработать вопрос по ускорению принятия решения о выделении объемов на добычу тихоокеанских моржей для жителей Чукотки в 2019 году. С такой просьбой к сенаторам обратилась представитель исполнительного органа государственной власти Чукотского АО Анна Отке на заседании Совета Федерации. Она обратила внимание парламентариев на то, что в приказ Росрыболовства на 2019 год не вошли объемы по добыче тихоокеанского моржа.

«Тихоокеанский морж, добываемый исключительно в целях ведения традиционного образа жизни, является важным объектом традиционной культуры, а также значимым и незаменимым продуктом питания в условиях Крайнего Севера», — сказала Отке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Миллер объяснил причину расторжения контрактов «Газпрома» с Украиной Как Илью Муромца новая Украина огорчила до невозможности В США назвали Россию самым надежным и привлекательным рынком для инвестиций Самая крупная электростанция Чукотки полностью перейдёт на газ в 2020 году Моряки ВМФ США очень боятся воевать по-настоящему

Лента публикаций