Валентина Матвиенко поручила определить объемы по добыче тихоокеанского моржа для коренных жителей Чукотки

25.04.2019 5:51 0

Валентина Матвиенко поручила определить объемы по добыче тихоокеанского моржа для коренных жителей Чукотки

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила Комитету Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию проработать вопрос по ускорению принятия решения о выделении объемов на добычу тихоокеанских моржей для жителей Чукотки в 2019 году. С такой просьбой к сенаторам обратилась представитель исполнительного органа государственной власти Чукотского АО Анна Отке на заседании Совета Федерации. Она обратила внимание парламентариев на то, что в приказ Росрыболовства на 2019 год не вошли объемы по добыче тихоокеанского моржа.

«Тихоокеанский морж, добываемый исключительно в целях ведения традиционного образа жизни, является важным объектом традиционной культуры, а также значимым и незаменимым продуктом питания в условиях Крайнего Севера», — сказала Отке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Героиня фейкового ролика ФБК рассказала, как Навальный и Соболь разрушили ее жизнь Владимир Синяговский: Краснодарский край на три года раньше срока выполнил поручение президента по обеспечению бесплатным горячим питанием учеников младших классов Медведев объяснил, зачем Порошенко понадобилась провокация в Керченском проливе Эрдоган усомнился в благонадежности США и НАТО Евросоюз осудил открытие Крымского моста, как это сделали ранее Украина и США

Лента публикаций