Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт на Чукотке с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора

04.06.2020 10:44 0

Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации пройдёт на Чукотке с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Об этом сообщает председатель Избирательной комиссии Чукотки Оксана Талызина.

— Для голосования в целях безопасности выделено 6 дней, чтобы избежать массового скопления граждан. Поэтому начинать голосовать можно будет уже 25 июня вне помещения для голосования на дому, и впервые голосование будет проходить в бесконтактной форме. Кроме того, впервые можно будет проголосовать на придомовых территориях, где будут развёрнуты специальные пункты. 1 июля – основной день голосования – объявлен выходным. Каждый участник голосования получит ручку, также на избирательных участках будут раздавать маски и перчатки, руки избирателя будут обрабатываться специальным дезинфицирующим средством, а сам процесс будет бесконтактным. Всех членов избирательных комиссии предварительно протестируют на коронавирус. Кроме того, на избирательном участке будут использовать термометрию, и в случае выявления высокой температуры, граждане будут голосовать под медицинским наблюдением, — отметила председатель Избиркома Чукотки Оксана Талызина.

Проголосовать вне помещения для голосования можно будет в течение 6-ти дней (с 25 июня) по заявлению, заранее поданному гражданином. Досрочно проголосовать можно будет на участке для голосования в период с 25 по 30 июня.

Общественное наблюдение за голосованием также будет обеспеченно с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Общественники будут присматривать за процессом голосования все 7 дней, пока он будет проходить.

Заявление о желании голосовать по месту нахождения необходимо подать заранее с 5 по 21 июня. Это можно сделать в МФЦ, в пунктах приёма заявлений территориальных избирательных комиссий, а также на сайте Госуслуг. В участковую комиссию такое заявление можно подать с 16 по 21 июня. При подаче заявления рекомендуется заранее выбрать участок для голосования. Через портал «Госуслуги» можно подать заявление в разделе «Мои выборы». После этого гражданина исключают из списка участников голосования по месту регистрации и включают в список по месту нахождения.

Участник общероссийского голосования, который по состоянию здоровья, не может самостоятельно подать заявление, может устно или письменно (в том числе при содействии соцработника, иных лиц) в соответствующие сроки обратиться в избирательную комиссию для предоставления ему возможности подать заявление вне пунктов приёма заявлений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возле станции метро «Кунцевская» перекрыли участки двух улиц Европа требует от Киева отдать ей весь украинский лес-кругляк Официальна Доха приказала американцам срочно убираться из Катара Ближний Восток и Северная Африка намерены купить крупные партии российского ЗРК С-400 Захарова: Лондон хамит, так как ему есть, что скрывать

Лента публикаций