Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт на Чукотке с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора

04.06.2020 10:44 0

Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации пройдёт на Чукотке с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Об этом сообщает председатель Избирательной комиссии Чукотки Оксана Талызина.

— Для голосования в целях безопасности выделено 6 дней, чтобы избежать массового скопления граждан. Поэтому начинать голосовать можно будет уже 25 июня вне помещения для голосования на дому, и впервые голосование будет проходить в бесконтактной форме. Кроме того, впервые можно будет проголосовать на придомовых территориях, где будут развёрнуты специальные пункты. 1 июля – основной день голосования – объявлен выходным. Каждый участник голосования получит ручку, также на избирательных участках будут раздавать маски и перчатки, руки избирателя будут обрабатываться специальным дезинфицирующим средством, а сам процесс будет бесконтактным. Всех членов избирательных комиссии предварительно протестируют на коронавирус. Кроме того, на избирательном участке будут использовать термометрию, и в случае выявления высокой температуры, граждане будут голосовать под медицинским наблюдением, — отметила председатель Избиркома Чукотки Оксана Талызина.

Проголосовать вне помещения для голосования можно будет в течение 6-ти дней (с 25 июня) по заявлению, заранее поданному гражданином. Досрочно проголосовать можно будет на участке для голосования в период с 25 по 30 июня.

Общественное наблюдение за голосованием также будет обеспеченно с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Общественники будут присматривать за процессом голосования все 7 дней, пока он будет проходить.

Заявление о желании голосовать по месту нахождения необходимо подать заранее с 5 по 21 июня. Это можно сделать в МФЦ, в пунктах приёма заявлений территориальных избирательных комиссий, а также на сайте Госуслуг. В участковую комиссию такое заявление можно подать с 16 по 21 июня. При подаче заявления рекомендуется заранее выбрать участок для голосования. Через портал «Госуслуги» можно подать заявление в разделе «Мои выборы». После этого гражданина исключают из списка участников голосования по месту регистрации и включают в список по месту нахождения.

Участник общероссийского голосования, который по состоянию здоровья, не может самостоятельно подать заявление, может устно или письменно (в том числе при содействии соцработника, иных лиц) в соответствующие сроки обратиться в избирательную комиссию для предоставления ему возможности подать заявление вне пунктов приёма заявлений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Закарпатский легион» покинул зону конфликта в Донбассе в полном составе Паника в США: «Русские медведи» Ту-95 оккупировали Тихий океан Политика США может стать причиной ядерной войны Крупнейший в мире парусник «Седов» берёт курс на самый северный город России Гордон: Украина должна стать колонией США

Лента публикаций