Украинская ГТС не соответствует интересам США

08.03.2018 19:33 0

Украинская ГТС не соответствует интересам США

Соединенные Штаты не заинтересованы в существовании украинской газотранспортной системы (ГТС). Такое мнение высказал украинский политический эксперт Дмитрий Джангиров.

По словам Джангирова, Вашингтон надеется сформировать в Европе рынок сжиженного газа. В США рассчитывают организовать стабильные поставки СПГ в Старый Свет, однако европейцы не торопятся покупать американское «голубое топливо» так как оно значительно дороже, чем российский газ. Это будет продолжаться до тех пор, пока у европейского потребителя будет несколько альтернативных маршрутов, по которым топливо будет поступать в ЕС.

«Отсутствие украинской ГТС помогает США сформировать в Европе рынок сжиженного газа. Поэтому нельзя сказать, что американцы так уж стоят за интересы Украины», — рассказал Джангиров.

Собеседник журналистов высказал мнение, что США не будут создавать серьезные препятствия проекту «Северный поток-2». Дело в том, что новый российский газопровод поставит крест на украинской ГТС. Он отметил, что транзит российского газа через Украину составляет 45-50 млрд кубометров, после введения в строй СП-2 в украинскую систему будет закачиваться не более 20-30 млрд кубометров.

«Такое количество невыгодно качать, легче эту трубу распилить», — подытожил собеседник журналистов.

«Северный поток 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удастся ли чиновнице из Роскосмоса избежать наказания за взятку 80 млн рублей Украина покупает уголь Донбасса по реверсу из Польши Команда Чукотки взяла «бронзу» на «Интерземлячестве-2018» Путин поручил убрать раздражающий фактор из закона о наказании за исполнение антироссийских санкций Зачем США поддерживают госпереворот в Венесуэле?

Лента публикаций