Украинские патриоты в бешенстве: Дело против Януковича разваливается на глазах

10.01.2018 8:52 0

Украинские патриоты в бешенстве: Дело против Януковича разваливается на глазах

Дело Януковича разваливается на глазах. Причиной тому — судебная реформа, согласно которой всю майданную канитель надо начинать заново.

Звучат даже мнения, что вообще, желательно, чтобы Федорович вернулся и действительно расстрелял сотню «актывыстов», облегчив работу майданным следователям и прокурорам. Ведь за четыре года, прошедших с момента госпереворота, новая власть так и не смогла доказать «госизмену» Януковича и его причастность к расстрелам на майдане.

Судя по тому, что дело заходит на второй круг, укрорежим вовсе не стремится выполнить волю майдаунов и отправить «кровавую панду» на скамью подсудимых в Гааге. Да что Гаага, даже в Украине у него нет никаких шансов быть осужденным. Вследствие создания окружных судов есть большая вероятность, что дело против бывшего президента Виктора Януковича будут рассматривать сначала. А значит, ветераны майдана и родня «небесных сотников» теряют всякую надежду на «справедливое возмездие»… Все остальные вообще обречены на крушение мифа о «панде», которая, оказалась, не такой уж и преступной, как рассказывали организаторы революции гидности.

Об этом во вторник, 9 января, заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин в эфире 5 канала. Он добавил, что Генпрокуратура не может допустить того, чтобы все резонансные дела слушались сначала.

Напомню, что ведомство алкоголика Луценко подозревает Януковича в госизмене. В качестве доказательств выступает фотокопия его заявления от 1 марта 2014 года с просьбой ввести войска России на территорию страны. Также к делу по расследованию событий Майдана приобщены все интервью экс-главы Украины.

Однако, деятельность адвокатов Януковича поставила под угрозу позицию обвинения. Недаром же сейчас защитников «сатрапа» пытаются лишить лицензий и вывести из громкого процесса под надуманным предлогом. Однако, как говорил пресловутый карманник Кирпич, «нет у вас методов против Кости Сапрыкина».

Под режим Порошенко серьезно «копают» американские кураторы — ведь если все свалить на Януковича, то нечем будет кошмарить нынешних «хозяев жизни». Вот и готовят почву, что Янукович не так уж и виновен…В ответ на это укрвласть спешно внедряет окружные суды, тупо убирая районные инстанции, где слушалось громкое дело о «преступлениях на майдане» и стараются «ликвидировать» команду адвокатов Виктора Федоровича.

Светлана Манекина (Украина)

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жалобу Собчак на Путина назвали «жалким политическим пиаром» Трамп будет караулить Путина во Вьетнаме Юг Украины снова останется зимой без газа Глава Всемирного еврейского конгресса назвал Россию самой безопасной страной для проживания евреев Пушков высмеял санкционную политику Запада: Вводят США, а убытки несет ЕС

Лента публикаций