В спорах между футболистами и Трампом виновата Россия!

28.09.2017 17:23 0

В спорах между футболистами и Трампом виновата Россия!

Американская политическая клоунада продолжается. На сей раз история исключительно внутри страны, но и тут без России не обошлось, что же они за люди, эти русские, теперь и футболистов в ход пускают.

Порядка 100 игроков, тренеров и владельцев команд Национальной Футбольной Лиги в минувшее воскресенье выразили протест, отказавшись вставать во время того, как на арене звучал гимн страны. Сами участники акции заявили, что таким образом они пытались привлечь внимание к проблемам расового характера, в том числе и к жестокому обращению полицейских к чернокожим американцам.

Трамп отреагировал на событие традиционно – твитом. В очередном эмоциональном порыве он призвал фанатов бойкотировать футбол, обвинив спортсменов в неуважении к стране и флагу. Но сенатор от Оклахомы Джеймс Лэнкфорд имеет собственное мнение на этот счёт – в спорах между футболистами и Трампом виновата Россия!

«Даже на этой неделе мы видели, как русские и их «тролли» начали распространять хэштеги #take a knee (#склони колено) и #boycott NFL (бойкотируй НФЛ). В минувшие выходные они занимали обе стороны спора и продвигали их как можно больше, чтобы повысить уровень шума в Америке, который бы сделал так, чтобы большая проблема выглядела еще больше», — заявил сенатор.

А разве такой проблемы в Штатах нет? Разве копы не отстреливают афроамериканцев как дичь? Прецеденты были ещё в ту пору, когда на посту президента был Обама, а тема о российских «троллях» в американском сенате не выносилась на повестку. То есть получается, что есть реальная проблема, но вместо того, чтобы выработать методы её решения, заокеанские бюрократы лишь говорят «это всё Россия», перекладывая с себя ответственность.

И. Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глобализм Запада стал рассадником мирового терроризма Украина вычеркнула себя из списка победителей фашизма Ночная Москва стала светлее на 40 процентов Крымчане предложили Украине провести референдум о присоединении к России Собянин: В московской промышленности работают около полумиллиона человек

Лента публикаций